Острый куриный салат с ростками фасоли и кешью
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©inoshbooks
В любой непоятной ситуации готовьте салат. Если вдруг нет времени, вдохновния или особого аппетита. Салат – это всегда удачное решение, особенно, если он будет сытным. Именно такой рецепт мы предлагаем вам попробовать.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность70ккал
- Белки12грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы4грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 3 штуки
- оливковое масло 1 ст.л.
- морковь 1 штука
- пекинская капуста 1 штука
- ростки фасоли 200 г
- лук 4 штуки
- редис 6 штук
- кешью половина чашки
- чеснок 1 зубок
- чили 1 штука
- рыбный соус 2 ст.л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать пекинскую капусту. Редис пошинковать кружочками. Морковь натереть на среднюю терку. Лук мелко нарезать.
- Обжарить кусочки куриной грудки на оливковом масле до готовности.
- Добавить чеснок и перец чили для заправки на сковороду и жарить в течение 1 минуты.
- Смешать остальные ингредиенты для заправки.
- Овощи, ростки и курицу выложить на блюдо. Заправить соусом и перемешать.Подавать, посыпав кешью.
Свежий и сытный
Благодаря курице, салат получается сытным. Ореховый вкус здесь очень к месту. Кешью придают салату небывалый оттенок, который вам точно понравится. Еще он придется по душе тем, кто любят острое и пикантное. Это блюдо удобно брать брать с собой для быстрых обедов и перекусов. К нему можно готовить абсолютно разнообразные заправки.