Орехово-медовый торт

> Рецепты
Читать: 2 мин
торт

@huntlh/Pixabay

Если вам нужен простой и вкусный торт для любого повода, то это подходящий рецепт. Он получается очень нежный и шоколадный.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Новый год, Рождество
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 16
  • Калорийность
    329
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    24.4
    грамм
  • Углеводы
    21.7
    грамм

Ингредиенты

  • масло 250 г
  • мед 220 г
  • яйца 4 штуки
  • фундук 150 г
  • мука 150 г
  • порошок для выпечки 1 ч.л.
  • черный шоколад 100 г
  • масло 1 ч.л.
  • сливки 200 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Взбейте масло до сливочного состояния, добавьте мед и перемешайте. Поочередно добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, смешивайте, пока не получите гладкое тесто.
  4. Перелейте тесто в форму для выпекания. Запекайте минут 50.
  5. Смешайте шоколад с маслом в миске, растопите. Отдельно нагрейте сливки, добавьте шоколадную смесь. Варите до гладкой текстуры. Остудите.
  6. Готовый корж смажьте щедро шоколадным кремом. Сверху и с боков, выровняйте шпателем. Оставьте в холодильнике на минут 20.

Слишком вкусный и текстурный

Текстура у торта очень приятная и вкусная. Вы можете украшать десерт так, как только захотите. Не бойтесь проявлять фантазию.

706
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.