Омлет в духовке

> Рецепты
Читать: 2 мин
омлет

© sabinevanerp/Pixabay

Омлет – это та еда, которая ассоциируется с неспешным завтраком. Обычно им можно полакомиться утром воскресного дня. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет не так, как раньше. Вам понадобится духовка. Попробуйте и вам понравится такой вариант завтрака.

  • Кухня: американская, европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    185
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    14.1
    грамм
  • Углеводы
    2.8
    грамм

Ингредиенты

  • масло 1 ч.л.
  • яйца 9 штук
  • сметана 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • зеленый лук 2 штуки
  • сыр чеддер 1/4 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Взбейте яйца, сметану, молоко и соль в миске. Добавьте зеленый лук. Вылейте смесь в готовую форму для выпечки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности от 25 до 30 минут.
  4. Посыпьте сыром чеддер и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще 2–3 минуты.

Нежно и утонченно

Благодаря чеддеру, омлет получается очень сырным и насыщенным по вкусу. Вы также можете выбрать любой другой вид сыра или даже микс. То же самое касается и зелени: петрушка, кинза и укроп – приветствуются в этом рецепте. Подавайте омлет со сметаной или любимым соусом.

23352
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.