Омлет в духовке
Anna Makrentsova > Рецепты
05 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© sabinevanerp/Pixabay
Омлет – это та еда, которая ассоциируется с неспешным завтраком. Обычно им можно полакомиться утром воскресного дня. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет не так, как раньше. Вам понадобится духовка. Попробуйте и вам понравится такой вариант завтрака.
- Кухня: американская, европейская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность185ккал
- Белки12грамм
- Жиры14.1грамм
- Углеводы2.8грамм
Ингредиенты
- масло 1 ч.л.
- яйца 9 штук
- сметана 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- соль 1 ч.л.
- зеленый лук 2 штуки
- сыр чеддер 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
- Взбейте яйца, сметану, молоко и соль в миске. Добавьте зеленый лук. Вылейте смесь в готовую форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности от 25 до 30 минут.
- Посыпьте сыром чеддер и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще 2–3 минуты.
Нежно и утонченно
Благодаря чеддеру, омлет получается очень сырным и насыщенным по вкусу. Вы также можете выбрать любой другой вид сыра или даже микс. То же самое касается и зелени: петрушка, кинза и укроп – приветствуются в этом рецепте. Подавайте омлет со сметаной или любимым соусом.