Омлет с карамелизированным яблоком
Anna Makrentsova > Рецепты
04 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© saveur
Это классический десерт нормандского региона Франции, он сочетает всего три основных ингредиента, но гармонично сочетающихся между собой. Здесь и яблоки, и кальвадос и молоко. Омлет подается с ложкой крем-фреша сверху, если хотите. Украсить это прекрасное и нежное блюдо можно сахарной пудрой.
- Кухня: европейская, французская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность125.7ккал
- Белки5.2грамм
- Жиры4.5грамм
- Углеводы16.3грамм
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- молоко 1/2 чашки
- соль 3/4 ч.л.
- масло 2 ст.л.
- сахар 1/4 чашки
- кальвадос 2 ст.л.
- яблоки 3 штуки
- сахарная пудра для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте молоко с 1/2 чайной ложки соли и яйца, и венчиком взбивайте до получения однородной массы.
- В неглубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте сахар, кальвадос и яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся, около 6 минут. Присыпьте оставшейся солью. Выложите на тарелку.
- Верните сковороду на средний огонь и расплавьте половину чайной ложки сливочного масла. Вылейте половину яичной смеси и готовьте, постоянно помешивая. Когда жидкое яйцо больше не покрывает дно сковороды, прекратите помешивать, чтобы омлет застыл. Разложите половину яблок по центру омлета, затем с помощью шпателя сложите одну треть омлета над яблоками.
- Переверните противоположную сторону омлета по центру, чтобы завершить сгиб, затем переверните сковороду и омлет на тарелку стороной со швом вниз.
- Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с кремом и оставшимися яблоками рядом.
Нежность и легкость
Омлет получается настолько воздушным, что вы даже не поймете, что уже съели его. Это такое утонченное и нежное блюдо. Подавать его можно необязательно с крем-фрешем, используйте свежий мед или сгущенное молоко. Обычная сметана также будет очень кстати, и дополнит яичный вкус омлета и кисло-сладких яблок.