Оладьи с карамелизированым бананом и домашним шоколадным соусом а-ля Нутелла

> Рецепты
Читать: 4 мин
оладьи

©deliciousmagazine

Ничто так не радует в выходной, как приятный завтрак в кругу родных с пушистыми оладьями. Особенно, прекрасно, если такие оладушки дополнены бананом с шоколадом. Прекрасно готовить домашние завтраки всей семьей, делать не только выпечку, но и соусы и начинки. Пусть этот рецепт будет на очереди для вашего утра воскресного дня.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    505
    ккал
  • Белки
    13
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    79
    грамм

Ингредиенты

  • фундук 50 г
  • молочный шоколад 100 г
  • крем-фреш 150 г
  • ром несколько капель
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сахарная пудра 75 г
  • банан 3 штуки
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • сливки 300 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Для соуса разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте орехи в течение 8-10 минут.
  2. Поместите шоколад, 2 столовые ложки сливок и ром в миску над кастрюлей с кипящей (не кипящей) водой. Не позволяйте миске касаться воды. Когда шоколад растает, перемешайте, чтобы, затем снимите с огня.
  3. Дайте орехам остыть, затем перенесите в кухонный комбайн, добавьте масло и взбейте в течение 6-7 минут, чтобы получилась гладкая паста. Вылейте шоколадную смесь в процессор и взбейте до получения однородной массы, затем налейте оставшиеся сливки и слегка перемешайте, чтобы получился соус. Верните все в шоколадную миску и сохраняйте тепло над кастрюлей с горячей водой.
  4. Разложите 75 г сахара ровным слоем на самой большой сковороде. Поставьте на медленный огонь и, как только сахар начнет таять в середине сковороды, положите бананы сверху и дайте сахару растаять вокруг них. После расплавления увеличьте огонь, чтобы сахар превратился в карамель. Как только он станет кирпично-красного цвета, переверните бананы и готовьте до тех пор, пока они хорошо не карамелизируются.
  5. Для блинов смешайте муку, разрыхлитель, сахар и большую щепотку соли в большой миске. Сделайте отверстие в центре, затем добавьте яичные желтки и перемешайте. Медленно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое, густое тесто.
  6. В отдельной большой, безупречно чистой миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока они не сформируют мягкие, гибкие пики. Добавьте аккуратно к тесту.
  7. Нагрейте большую сковороду, слегка смажьте маслом. Положите в горячую сковороду небольшие кусочки жидкого теста, затем сгладьте их, чтобы они были около 10 см в ширину и 1 см в толщину. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем переверните.
  8. Подавайте с бананами и шоколадным соусом.

Вкусно и сытно

Да, это не самый полезный завтрак. Однако иногда можно позволить себе расслабиться. Оладьи получаются с превосходной текстурой и вкусом – пышными, не сухими и в меру сладкими. Бананы придают нежности этому блюду. Домашний соус в стиле нутеллы – это что-то невероятное. Все между собой идеально сочетается и вы получаете в итоге вкусный, сытный завтрак-лакомство.

1142
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.