Оладьи с карамелизированым бананом и домашним шоколадным соусом а-ля Нутелла
Anna Makrentsova > Рецепты
22 января 2019
Читать: 4 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Ничто так не радует в выходной, как приятный завтрак в кругу родных с пушистыми оладьями. Особенно, прекрасно, если такие оладушки дополнены бананом с шоколадом. Прекрасно готовить домашние завтраки всей семьей, делать не только выпечку, но и соусы и начинки. Пусть этот рецепт будет на очереди для вашего утра воскресного дня.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность505ккал
- Белки13грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы79грамм
Ингредиенты
- фундук 50 г
- молочный шоколад 100 г
- крем-фреш 150 г
- ром несколько капель
- растительное масло 1 ч.л.
- сахарная пудра 75 г
- банан 3 штуки
- мука 150 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- яйца 2 штуки
- сливки 300 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для соуса разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте орехи в течение 8-10 минут.
- Поместите шоколад, 2 столовые ложки сливок и ром в миску над кастрюлей с кипящей (не кипящей) водой. Не позволяйте миске касаться воды. Когда шоколад растает, перемешайте, чтобы, затем снимите с огня.
- Дайте орехам остыть, затем перенесите в кухонный комбайн, добавьте масло и взбейте в течение 6-7 минут, чтобы получилась гладкая паста. Вылейте шоколадную смесь в процессор и взбейте до получения однородной массы, затем налейте оставшиеся сливки и слегка перемешайте, чтобы получился соус. Верните все в шоколадную миску и сохраняйте тепло над кастрюлей с горячей водой.
- Разложите 75 г сахара ровным слоем на самой большой сковороде. Поставьте на медленный огонь и, как только сахар начнет таять в середине сковороды, положите бананы сверху и дайте сахару растаять вокруг них. После расплавления увеличьте огонь, чтобы сахар превратился в карамель. Как только он станет кирпично-красного цвета, переверните бананы и готовьте до тех пор, пока они хорошо не карамелизируются.
- Для блинов смешайте муку, разрыхлитель, сахар и большую щепотку соли в большой миске. Сделайте отверстие в центре, затем добавьте яичные желтки и перемешайте. Медленно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое, густое тесто.
- В отдельной большой, безупречно чистой миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока они не сформируют мягкие, гибкие пики. Добавьте аккуратно к тесту.
- Нагрейте большую сковороду, слегка смажьте маслом. Положите в горячую сковороду небольшие кусочки жидкого теста, затем сгладьте их, чтобы они были около 10 см в ширину и 1 см в толщину. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем переверните.
- Подавайте с бананами и шоколадным соусом.
Вкусно и сытно
Да, это не самый полезный завтрак. Однако иногда можно позволить себе расслабиться. Оладьи получаются с превосходной текстурой и вкусом – пышными, не сухими и в меру сладкими. Бананы придают нежности этому блюду. Домашний соус в стиле нутеллы – это что-то невероятное. Все между собой идеально сочетается и вы получаете в итоге вкусный, сытный завтрак-лакомство.