Огуречный суп с жареной свеклой и картофелем
Anna Makrentsova > Рецепты
26 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©health
Суп из огурцов звучит не очень захватывающе. Однако эта ультра-сливочная версия, на самом деле, безумно приятна благодаря некоторым удивительным ингредиентам. Основу супа составляют огурцы, но они получают питательную добавку от молочных продуктов, таких как кефир и сметана. Также суп получается сытным благодаря дополнительным овощам: свекле и картофелю.
- Кухня: вегетарианская, европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Лето
- Количество порций: 4
- Калорийность304ккал
- Белки8грамм
- Жиры21грамм
- Углеводы24грамм
Ингредиенты
- картофель 450 г
- оливковое масло 2,5 ст.л.
- свекла 2 штуки
- укроп 1 ст.л.
- зеленый лук 1 ст.л.
- огурец 3 штуки
- кефир 2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- лук 1/4
- мята 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой.
- Смешайте картофель с маслом, солью в миске. Выложите картофель на половину противня, разложив его в один слой. Добавьте свеклу в миску и также смешайте с маслом и солью. Выложите свеклу на другую половину противня.
- Накройте овощи фольгой. Жарьте в течение 20 минут.
- Выньте противень из духовки, откройте крышку и размешайте овощи. Уберите мягкий картофель. Продолжайте жарить, пока все овощи не станут мягкими, от 10 до 20 минут.
- Выньте из духовки и поместите картофель в одну миску и свеклу в другую. Добавьте укроп в картофель, а лук в свеклу. Отложить в сторону.
- Смешайте огурцы, кефир, сметану, лук, мяту, лимонный сок и 1,5 чайной ложки соли в блендере; смешайте до однородного состояния, добавляя ледяную воду по столовой ложке, если необходимо разбавить до желаемой консистенции.
- Вылить огуречный суп по мискам. Сверху украсить сметаной, зеленью, картофелем и свеклой.
Овощной и молочный
В данном супе в четыре раза больше кефира, чем сметаны, так как кисломолочный напиток полон полезных для кишечника пробиотиков. Блюдо прекрасно еще и тем, что обрамляется свежей зеленью, такой как зеленый лук, укроп и мята, которые придают освежающий вкус. Текстура блюда необыкновенно нежная, сливочная и приятная.