Обожженный лосось с соусом из авокадо

> Рецепты
Читать: 2 мин
лосось

©mir24.tv

Рецепт этого блюда с лососем не для новичков кулинарии. Здесь потребуется и кулинарная горелка, и много замысловатых паназиатских ингредиентов. Однако вкус рыбы того стоит.

  • Кухня: паназиатская
  • Повод: День Рождения, Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 1
  • Калорийность
    215
    ккал
  • Белки
    7.8
    грамм
  • Жиры
    15.5
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • семга 50 г
  • огурец 15 г
  • авокадо 220 г
  • виноградное масло 70 г
  • лимонный сок 15 мл
  • соль по вкусу
  • тобаско по вкусу
  • соус юдзу 2 мл
  • соус понзу 2 мл
  • шиквасу 2 мл
  • апельсиновый сок 2 мл
  • рыбный соус 3 мл
  • лайм 3 г
  • соль 0,5 г
  • сахарный сироп 70 г
  • винный уксус 20 г
  • тобаско по вкусу
  • чили 3 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сделать маринад для огурцов, смешав 4 последних ингредиента. Нарезать огурцы кубиками и заправить маринадом.
  2. Для соуса крудо: смешать рыбный соус, лайм и соль. Затем сделать соус юдзу-понзу-шикваса: смешать три этих соуса, добавить апельсиновый сок. Заправить семгу и обжечь ее горелкой.
  3. Остальные ингредиенты для соуса с авокадо смещать в блендере до однородной консистенции.
  4. Подавайте рыбу с авокадо соусом, огурцам. Украсьте кресс-салатом и пищевыми цветами.

Закуска высокой кухни

Если лосось приготовить правильно, то это получится блюдо, действительно, высокой кухни. Непременно, прекрасный вариант для праздничного стола.

1741
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.