Низкокалорийный вегетарианский бургер
Anna Makrentsova > Рецепты
09 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©Einladung_zum_Essen/Pixabay
Вы больше никогда не будете есть бургеры в уличны фастфудах. Ведь эти необыкновенные, сытные да еще и вегетарианские бургеры можно легко приготовить в домашних условиях. Вы можете экспериментировать с соусами и салатной прослойкой. Также, если располагается временем, можете самостоятельно испечь булочки.
- Кухня: американская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность198ккал
- Белки11.2грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы33.1грамм
Ингредиенты
- консервированные бобы 500 г
- болгарский перец половинка
- лук половинка
- чеснок 3 зубка
- яйца 1 штука
- чили 1 ст.л.
- тмин 1 ст.л.
- острый соус 1,5 ч.л.
- панировочные сухари 1/2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку 190 градусов и слегка смажьте маслом противень.
- В средней миске разотрите черные бобы вилкой до густой и пастообразной массы.
- В кухонном комбайне мелко нарежьте болгарский перец, лук и чеснок. Затем размешайте в пюре.
- В небольшой миске смешайте яйцо, порошок чили, тмин и соус чили.
- Размешайте яичную смесь в пюре. Смешайте в сухарях, пока смесь не станет липкой и не склеится. Разделите смесь на четыре котлеты.
- Выпекайте около 10 минут. Соберите бургеры, используя в качестве соуса дополнительный соус чили и острый, листья салата, томаты, можно тофу.
Сочные и сытные
Несмотря на то, что в этих бургерах нет мяса, они получаются очень даже сытными. Овощные прослойки добавляют сочности. Соус придает остроты, но он совершенно уместен. Однако здесь также хорошо сыграет и соус из паприки, и сырный, и даже грибной. Подавайте свои бургеры на дощечках, приоткрыв верхнюю булочку.