Низкокалорийный куриный суп с лапшой

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©deliciousmagazine

Нет более приятного обеда в середине недели, чем миска куриного супа, приготовленного из свежих овощей, измельченной куриной грудки и яичной лапши. Это еще один рецепт комфортной еды. Такой суп прекрасно подойдет также, если у кого-то из домашних простуда.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    378
    ккал
  • Белки
    30.6
    грамм
  • Жиры
    9.2
    грамм
  • Углеводы
    38.3
    грамм

Ингредиенты

  • масло 20 г
  • лук-порей, 2 штуки
  • морковь 4 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 2 зубка
  • имбирь 10 г
  • бульон 1,2 л
  • яичная лапша 150 г
  • куриная грудка 2 штуки
  • лимон сок из 1 штуки
  • петрушка для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой глубокой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, затем приправьте солью.
  2. Аккуратно жарьте в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не покраснеют и не станут мягкими. Возможно, вам придется немного убавить огонь, если овощи начинают гореть.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, затем варите минуту, прежде чем вылить в бульон.
  4. Доведите суп до кипения и осторожно варите в течение 10 минут или пока овощи почти не приготовятся.
  5. Раскрошите лапшу в суп, затем добавьте измельченную курицу и лимонный сок.
  6. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем варите еще 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой. Украсьте свежей плоской петрушкой, если хотите.

Сытно и по-домашнему

Это идеальный суп, так как в нем сочетаются и овощи, и нежирный куриный бульон и нежное белое мясо. Его можно подавать с домашними крутонами, сухариками или свежим ржаным хлебом. Также этот суп можно приправить сметаной.

909
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.