Низкокалорийные овсяные кексы
Anna Makrentsova > Рецепты
17 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©thespruceeats
Запеченный овес возвращает теплые домашние аспекты овсяного завтрака, но в обновленном формате для тех, кто не любит кашу. Завтрак – сливочный, сладкий и очень сытный. Используйте любой вид молока, который вам нравится, измените источник сладости с сахара на более натуральные формы. Например, мед и кленовый сироп, не жалейте фруктов и орехов.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность170.5ккал
- Белки8.2грамм
- Жиры5.7грамм
- Углеводы23грамм
Ингредиенты
- масло 4 ст.л.
- сахар 3/4 стакана
- яйца 2 штуки
- тахини 1,2 чашки
- овес 3,5 чашки
- молоко 1 стакан
- банан 2 стакана, пюре
- ваниль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Добавьте растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и сливки вместе, используя большой венчик, или с помощью миксера смешайте все вместе.
- Взбейте яйца, экстракт ванили, пюре из спелых бананов, тахини и молоко до однородной массы.
- Добавьте соль, корицу и продолжайте взбивать.
- Добавьте овсяные хлопья.
- Смажьте формы для кексов. Ложку смеси равномерно распределите по формам и выпекайте в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока верх не станет светлым и золотисто-коричневым.
Воздушные и овсяные
Этот рецепт вобрал в себя все лучшие стороны запеченной овсянки и превратился в прекрасную сдобу. Готовая текстура – мягкая и пушистая внутри, но еще хрустящая снаружи. Они определенно более плотные, чем кексы, которые можно купить в кондитерской, но совершенно не сухие и не твердые. Это горячий, утешительный завтрак в холодные выходные.