Неаполитанский пирог

> Рецепты
Читать: 2 мин
пирог

@congerdesign /Pixabay

Нежный и ароматный пирог получается совершенно необыкновенным. Все, благодаря изысканным цитрусовым ноткам.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    491
    ккал
  • Белки
    14.6
    грамм
  • Жиры
    19.6
    грамм
  • Углеводы
    68
    грамм

Ингредиенты

  • пшеница 400 г, вареной
  • молоко 120 мл
  • ваниль 1/2 ч.л.
  • лимон 1 штука
  • сыр рикотта 250 г
  • яйца 5 желтков
  • сахарная пудра 200 г
  • цукаты 120 г
  • апельсин 1 штука
  • вода 1,5 ст.л.
  • масло 150 г
  • яйца 2 штуки
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте масло, с мукой, сахаром и лимонной цедрой. Добавьте яйца и смешивайте, чтобы получилось гладкое тесто.
  2. Оставьте его отдохнуть на 1 час.
  3. Форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте тесто. Уложите на дно формы.
  4. Оставшееся тесто положите в холодильник на 30 минут.
  5. Запечь корж при 170 градусах в течение 20 минут.
  6. Смешайте в кастрюле на огне приготовленную пшеницу, молоко, ваниль и половину лимонной цедры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока пшеница не поглотит всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.
  7. Смешайте рикотту с яйцами до однородности.
  8. Смешать сахарную пудру, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить к смеси пшеницы.
  9. В другой миске взбейте яичные белки до сильных пиков. Добавить к остальной начинке.
  10. Выложить ее на корж. Выпекать еще 50 минут.
  11. Украсьте торт сахарно пудрой, цукатами и кусочкам апельсина.

Апельсиновая мечта

Пирог выглядит превосходно и еще лучше на вкус. Он подойдет для любого повода и в том числе на новогодний стол.

661
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.