Мусака с баклажанами
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©iStock
Классический рецепт мусаки обязательно содержит свежие баклажаны, бешамель и баранину. Однако вы в праве менять эти составляющие.
- Кухня: греческая
- Повод: Семейный праздник, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность65ккал
- Белки5.6грамм
- Жиры2.7грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- баклажаны 3 штуки
- бараний фарш 500 г
- помидор 400 г
- твердый сыр 75 г
- мука 75 г
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубка
- красное вино 200 мл
- молоко 600 мл
- яйца 1 штука
- масло 75 г
- корица 1 палочка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать баклажаны крупными кольцами. Посыпать солью и перцем, накрыть, поставить груз. Оставить на 30 минут.
- Обжарить фарш до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук, чеснок. Смешать с мясом.
- Добавить вино, помидоры и корицу. Полейте соком с мяса. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Сделайте сырный соус. Разогреть молоко, с маслом и мукой на медленном огне. Доведите до кипения. Добавьте сыр. Немного остудите, добавьте яичный желток и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец.
- Обжарьте баклажаны. Уложите в глубокую жаровню. Положите мясо. Накройте оставшимися баклажанами. Полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте 40 минут.
Сочная и сытная
Мусака может стать главным основным блюдом на праздничном столе. Благодаря тому, что она очень сытная, вы можете накормить и большую семью, и гостей.