Мусака с баклажанами

> Рецепты
Читать: 2 мин
мусака

©iStock

Классический рецепт мусаки обязательно содержит свежие баклажаны, бешамель и баранину. Однако вы в праве менять эти составляющие.

  • Кухня: греческая
  • Повод: Семейный праздник, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    65
    ккал
  • Белки
    5.6
    грамм
  • Жиры
    2.7
    грамм
  • Углеводы
    5
    грамм

Ингредиенты

  • баклажаны 3 штуки
  • бараний фарш 500 г
  • помидор 400 г
  • твердый сыр 75 г
  • мука 75 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • красное вино 200 мл
  • молоко 600 мл
  • яйца 1 штука
  • масло 75 г
  • корица 1 палочка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать баклажаны крупными кольцами. Посыпать солью и перцем, накрыть, поставить груз. Оставить на 30 минут.
  2. Обжарить фарш до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук, чеснок. Смешать с мясом.
  3. Добавить вино, помидоры и корицу. Полейте соком с мяса. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите около 20 минут.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. Сделайте сырный соус. Разогреть молоко, с маслом и мукой на медленном огне. Доведите до кипения. Добавьте сыр. Немного остудите, добавьте яичный желток и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец.
  6. Обжарьте баклажаны. Уложите в глубокую жаровню. Положите мясо. Накройте оставшимися баклажанами. Полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте 40 минут.

Сочная и сытная

Мусака может стать главным основным блюдом на праздничном столе. Благодаря тому, что она очень сытная, вы можете накормить и большую семью, и гостей.

642
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.