Мороженое с арахисовым маслом и соленой карамелью

> Рецепты
Читать: 2 мин
арахисовое масло

©olivemagazine

Этот роскошный замороженный десерт сочетает в себе два самых модных новых вкуса: арахисовое масло и соленую карамель. Лучшего сочетания для десертов сложно найти.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • сахар 300 г
  • масло 50 г
  • сливки 300 мл
  • яйца 5 желтков
  • молоко 500мл
  • арахисовое масло 6 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль большая щепотка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сделайте карамель, нагревая сахар в кастрюле на среднем огне. Как только сахар начнет таять, наклоните кастрюлю и закрутите содержимое, чтобы поддерживать высокую температуру. Используйте деревянную ложку и помешивайте. Продолжайте готовит до цвета темного золота. Снимите с огня, добавьте соленые хлопья и оставьте немного остыть.
  2. Вылейте карамель на лсит для выпекания и разробите на мелкие кусочки.
  3. Для мороженого растопите сахар таким же образом, и как только он карамелизирован, добавьте масло и сливки и снова растопите все вместе. Вылейте эту смесь в яичные желтки и хорошо взбейте. Добавьте молоко, готовьте мягко на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет немного загустевать.
  4. Поставьте замораживаться до тех пор, пока смесь не будет готова. Добавить куски карамели в мороженое.

Лучший тандем для десертов

Соус из арахисового масла и соленой карамели можно делать не только для мороженого. Пусть это станет дополнением к сырникам или блинам.

947
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.