Морковный борщ с имбирем и куркумой

> Рецепты
Читать: 2 мин
борщ

©saveur

Этот борщ необычный, в нем много специй и он хорошо согревает. Блюдо совершенно не похоже на классический рецепт.

  • Кухня: украинская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    35
    ккал
  • Белки
    1
    грамм
  • Жиры
    2
    грамм
  • Углеводы
    6
    грамм

Ингредиенты

  • тмин 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • укроп 1 ч.л.
  • масло 120 г
  • морковь 4 штуки
  • лук-шалот 7 штук
  • чеснок 6 зубков
  • свекла 1 штука
  • фенхель 1 штука
  • куркума четверть стакана свежего корня
  • лимон цедра из 1 лимона
  • сушеное яблоко 15 г
  • бульон 8 чашек
  • имбирь 45 г
  • яблочный сок половина стакана
  • мед 2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. На сухой сковороде поджарьте специи, затем перемелите их до состояния порошка.
  2. Добавьте на сковороду к специям оливковое и сливочное масло, добавьте лук-шалот, чеснок, свеклу, морковь, фенхель, имбирь, куркуму, сушеные яблоки и лимонную цедру. Тушите, периодически помешивая, в течение 12-15 минут.
  3. Добавьте бульон, яблочный сок и мед и варите, пока овощи не станут полностью нежными, 25-30 минут. Удалите с огня и слегка остудите, 10-15 минут.
  4. Работая партиями, взбейте суп в блендере. Он должен получиться очень гладким и нежным. Подавайте с зеленью и ложечкой йогурта посредине.

Ароматный и насыщенный

В борще чувствуется морковный вкус, но больше всего — имбирь. Блюдо получается красивым и его можно подавать на любой праздник.

860
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.