Морковно-тыквенные оладьи

> Рецепты
Читать: 2 мин
оладьи

© noshbooks

Чтобы больше употреблять овощей и фруктов в течение дня, лучше всего, с ними готовить разные блюда. Например, эти необычные оладьи с морковкой могут стать закуской или полноценным обедом. Их очень легко готовить и можно сервировать с всевозможными зелеными салатами.

  • Кухня: европейская, вегетарианская
  • Повод: Завтрак, Ланч, Бранч, Перекус
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    160
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    19
    грамм

Ингредиенты

  • морковь 1 большая
  • тыква половина маленькой
  • картофель 1-2 штуки
  • лук половинка
  • яйца 4 штуки
  • мука 6 ст.л.
  • базилик 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Натереть морковь, тыкву, картофель и лук (хорошо здесь работает кухонный комбайн). Выдавить лишнюю жидкость.
  2. Смешать яйца и муку и хорошо приправить солью и перцем. Добавить к овощам вместе с базиликом.
  3. Разогреть масло на сковороде, сформировать оладьи.
  4. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с йогуртом или любым другим соусом.

Легкие и овощные

В этих оладьях целый каламбур овощей в хорошем смысле. По сути, такие соленые панкейки можно готовить из разных растительных ингредиентов. Это неплохой вариант закуски, чтобы брать в офис на обед.

670
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.