Морковно-тыквенные оладьи
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© noshbooks
Чтобы больше употреблять овощей и фруктов в течение дня, лучше всего, с ними готовить разные блюда. Например, эти необычные оладьи с морковкой могут стать закуской или полноценным обедом. Их очень легко готовить и можно сервировать с всевозможными зелеными салатами.
- Кухня: европейская, вегетарианская
- Повод: Завтрак, Ланч, Бранч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность160ккал
- Белки6грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы19грамм
Ингредиенты
- морковь 1 большая
- тыква половина маленькой
- картофель 1-2 штуки
- лук половинка
- яйца 4 штуки
- мука 6 ст.л.
- базилик 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Натереть морковь, тыкву, картофель и лук (хорошо здесь работает кухонный комбайн). Выдавить лишнюю жидкость.
- Смешать яйца и муку и хорошо приправить солью и перцем. Добавить к овощам вместе с базиликом.
- Разогреть масло на сковороде, сформировать оладьи.
- Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с йогуртом или любым другим соусом.
Легкие и овощные
В этих оладьях целый каламбур овощей в хорошем смысле. По сути, такие соленые панкейки можно готовить из разных растительных ингредиентов. Это неплохой вариант закуски, чтобы брать в офис на обед.