Морковь и пастернак с тмином

> Рецепты
Читать: 2 мин
морковь

©saveur

Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Это невероятно простая, но вкусная закуска, гарнир или основа для теплых салатов. Регулируйте специи по вкусу, добавляя больше остроты, соли, сладости или кислинки.

  • Кухня: европейская, веганская, вегетарианская
  • Повод: День Благодарения, Семейный праздник, Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    67
    ккал
  • Белки
    1
    грамм
  • Жиры
    3
    грамм
  • Углеводы
    12
    грамм

Ингредиенты

  • морковь 450 г
  • пастернак 450 г
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • тмин 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • лайм 2 ст.л.
  • мята 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Добавьте 2 морковки и пастернака в масло, мед, семена тмина, чеснок, соль и перец. форма для выпекания.
  3. Плотно накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  4. Раскройте и продолжайте выпекать, пока слегка не подрумянится и жидкость не испарится, еще около 20 минут.
  5. Полейте соком лайма и мяты.

Идеальные овощи

Если вам нужен простой рецепт идеально приготовленных овощей, то это он. Они получаются очень сильно насыщенными и с безумными вкусами. Овощные блюда не могут быть скучными, если вы добавляете много трав, специй и приправ. Это идеальный гарнир к белой рыбе или томленой индейке.

737
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.