Мятный чизкейк

> Рецепты
Читать: 3 мин
чизкейк

@cookingchanneltv

Свежая мята делает этот чизкейк абсолютно необычным. Попробуйте сделать такой десерт на любой праздник, и ваши домашние и гости останутся довольными.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Семейный праздник, Рождество, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    274
    ккал
  • Белки
    6.9
    грамм
  • Жиры
    15.6
    грамм
  • Углеводы
    26.8
    грамм

Ингредиенты

  • шоколадное печенье 24 штуки
  • масло 3 ст.л.
  • мята 1 стакан
  • пищевой жидкий краситель 2 капли, зеленый цвет
  • крем-сыр 900 г
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1,5 стакана
  • яйца 6 штук
  • виски 2 ст.л.
  • мята 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1/2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В блендере смешать печенье с маслом до однородности.
  3. Смазать форму для чизкейка маслом, выложить основу из печенья. Запекать 5 минут.
  4. Сделать крем. В блендере или кухонном комбайне смешать мяту и сливки. Взбивать до тех пор, пока мята не будет хорошо перемешана в креме. Добавьте пищевую окраску. Отложите.
  5. Смешать отдельно сыр и сахар до однородности. Добавить сметану и поочередно желтки. Продолжать взбивать. Добавьте виски.
  6. Разделите тесто для чизкейка в две миски, и добавьте смесь мяты-сливок в одну из мисок. Добавьте около 1 чашки теста из белого чизкейка в форму для выпекания. Затем добавьте 1 чашку теста мяты в центр, не раскладывайте слишком много.
  7. Добавьте около 3/4 стакана белого теста, а затем 3/4 чашки мятного теста. Добавьте около 1/2 чашки белого теста, а затем 1/2 чашки мятного. Добавьте около 1/4 стакана белого теста, а затем 1/4 чашки мятного. Добавьте около 2 столовых ложек белого теста, а затем 2 столовые ложки теста мяты.
  8. Выпекать в духовке в течение 45 минут. Иногда проверяя чизкейк. Дать ему остыть в течение минимум 15 минут.
  9. Смешайте вместе сметану, сахар и ваниль. Распределите смесь поверх верхушки чизкейка и верните в духовку на 10 минут. Подавайте десерт, когда он остынет.

Свжий и сытный

Чизкейк получается очень нежным и сытным. Его вкус насыщенный, а внешний вид — просто чудесный.

1803
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.