Мясная запеканка с ветчиной и картофелем

> Рецепты
Читать: 2 мин
запеканка

©ERitaE /Рixabay

Если вам нужен простой рецепт для обеда или ужина, то вот он. Помимо того, что запеканка получается вкусной, она еще и сытная. Это позволит вам накормить большую семью или нежданно пришедших гостей. Готовится блюдо в мультиварке, поэтому особых ваших усилий у вас не отнимет.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    163.8
    ккал
  • Белки
    8.6
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    9
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • лук 1 штука
  • говяжий фарш 180 г
  • ветчина 2 чашки
  • сметана 250 мл
  • сыр чеддер 2 чашки
  • масло 3 стакана
  • бульон 400 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Почистите картофель, нарежьте так, как захотите.
  2. Нарежьте лук, сварите заранее бульон.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки в одной большой миске, кроме сыра. Сливочное масло предварительно растопите. Добавьте к начинке. Ветчину нарежьте кубиками или на небольшие ломтики.
  4. Смажьте чашу мультиварки. Добавьте картофель. Выложите начинку. Залейте бульоном. Сверху высыпьте натертый сыр.
  5. Добавьте соль, перец и любимые специи. Готовьте на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов.

Очень сытно и вкусно

Запеканка получается невероятно нежной и сливочной на вкус. Это благодаря маслу, сметане и сыру. Особый вкус блюду придает пикантная ветчина. Кусочки фарша придают запеканке хорошую текстуру. Подавать блюдо можно, украсив зеленью.

637
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.