Мисо-суп с овощами
Anna Makrentsova > Рецепты
31 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©Pixabay
Иногда, когда погода холодная или вы просто чувствуете себя неважно, нет ничего лучше, чем теплая пища. Этот мисо-суп сочетает богатый питательными веществами костный бульон с пробиотическими преимуществами мисо и овощей. Именно такое сочетание подарит вам нужные минералы и витамины.
Можно сделать большую партию для всей семьи или только одну порцию для себя.
- Кухня: японская, азиатская, паназиатская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность181ккал
- Белки17грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы14грамм
Ингредиенты
- бульон 1,5 стакана
- луковый порошок 1 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- имбирь 1/2 ч.л.
- грибы шиитаке 3 штуки
- шпинат половина стакана
- зеленый лук 1 штука
- мисо-паста 1 ст.л.
- тофу для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В маленькой кастрюле смешайте бульон, измельченный чеснок, луковый порошок, тертый имбирь и нарезанные грибы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Дайте бульону немного остыть. Выньте ¼ чашки теплого бульона в маленькую миску и добавьте в мисо-пасту.
- Верните смесь бульона с мисо в кастрюлю с остальной частью бульона. Включите огонь на низком уровне и добавьте шпинат, нагревая его, пока он не лишится сока.
- Подавайте с зеленым луком и яйцом вкрутую по желанию, а также с тофу.
Мисо-суп
Чтобы приготовить мисо-суп, добавьте несколько чайных ложек мисо-пасты в бульон со специями и овощами. Традиционно, бульон, используемый для супа мисо, готовят из сушеных хлопьев скумбрии (разновидности рыбы) и водорослей. Хотя вы можете выбрать хороший бульон из куриной кости, что также будет не менее вкусно.