Мисо-суп с овощами

> Рецепты
Читать: 2 мин
мисо-суп

©Pixabay

Иногда, когда погода холодная или вы просто чувствуете себя неважно, нет ничего лучше, чем теплая пища. Этот мисо-суп сочетает богатый питательными веществами костный бульон с пробиотическими преимуществами мисо и овощей. Именно такое сочетание подарит вам нужные минералы и витамины.

Можно сделать большую партию для всей семьи или только одну порцию для себя.

  • Кухня: японская, азиатская, паназиатская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 1
  • Калорийность
    181
    ккал
  • Белки
    17
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    14
    грамм

Ингредиенты

  • бульон 1,5 стакана
  • луковый порошок 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • грибы шиитаке 3 штуки
  • шпинат половина стакана
  • зеленый лук 1 штука
  • мисо-паста 1 ст.л.
  • тофу для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В маленькой кастрюле смешайте бульон, измельченный чеснок, луковый порошок, тертый имбирь и нарезанные грибы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Дайте бульону немного остыть. Выньте ¼ чашки теплого бульона в маленькую миску и добавьте в мисо-пасту.
  3. Верните смесь бульона с мисо в кастрюлю с остальной частью бульона. Включите огонь на низком уровне и добавьте шпинат, нагревая его, пока он не лишится сока.
  4. Подавайте с зеленым луком и яйцом вкрутую по желанию, а также с тофу.

Мисо-суп

Чтобы приготовить мисо-суп, добавьте несколько чайных ложек мисо-пасты в бульон со специями и овощами. Традиционно, бульон, используемый для супа мисо, готовят из сушеных хлопьев скумбрии (разновидности рыбы) и водорослей. Хотя вы можете выбрать хороший бульон из куриной кости, что также будет не менее вкусно.

1064
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.