Мидии на пару с карри, луком-пореем и шафрановым кремом

> Рецепты
Читать: 4 мин
мидии

© deliciousmagazine.

Этот рецепт, известный во Франции как муклад. Его традиционно готовят из шалота, белого вина и сливок. Однако здесь добавлен лук-порей и вместо вина – сухой сидр. Это изысканная закуска, котоаря удивит всех на вечеринке или семейном фуршете.

  • Кухня: средиземноморская, французская
  • Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    283
    ккал
  • Белки
    24
    грамм
  • Жиры
    23
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • шафран щепотка прядей
  • масло 50 г
  • лук-порей, 1 штука
  • чеснок 1 зубок
  • карри 1 ч.л.
  • кайенский перец щепотка
  • мидии 2 кг
  • яблочный сидр 120 мл
  • лавровый лист 2 штуки
  • мука 1 ст.л.
  • крем-фреш 100 мл
  • бренди 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Положите пряди шафрана в маленькую миску и добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук-порей и чеснок, накройте крышкой, затем варите на медленном огне 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумяненными. Добавьте порошок карри и кайенский перец и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бренди и варите несколько секунд, пока он почти не испарится.
  3. Поместите очень большую сковороду на большой огонь. Добавьте мидии, сидр и лавровый лист, быстро накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока они все не откроются, открывая сковороду на полпути, хорошо перемешать. Опрокиньте мидии в дуршлаг, установленный над миской, чтобы собрать всю жидкость. Положите мидии обратно на сковороду с крышкой, чтобы они оставались теплыми, затем отложите в сторону.
  4. Верните острый лук-порей на огонь и, как только он испарится, уменьшите огонь, добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и постепенно добавляйте шафрановую жидкость и 250 мл сока мидии. Увеличьте огонь, чтобы довести соус до кипения, помешивая, затем варите на медленном огне 3-4 минуты.
  5. Добавьте крем-фреш или сливки и большую часть петрушки, затем приправьте по вкусу лимонным соком, перцем и небольшим количеством соли, если необходимо.
  6. Разделите мидии между 4 подогретыми мисками, залейте соусом, разбросайте сверху оставшуюся петрушку и сразу подайте на стол.

Неописуемо вкусно

Мидии – это всегда или любовь с первого взгляда или скептическое отношение. Так вот, это блюдо именно для почитателей морепродуктов. Мидии получаются настолько необычными ив вкусными, что хочется их есть бесконечно. Этот удивительный соус, к котором они подаются, имеет непередаваемую палитру вкусов и ароматов. Не забудьте подать блюдо с хрустящим хлебом.

852
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.