Медово-ореховый тарт

©deliciousmagazine
Вообще тарт – это типичный французский открытый пирог. Он может быть и соленым, и сладким. В основном, для него используется песочное тесто. Обычно в него не добавляется ни соль, ни сахар. Данный же рецепт, это что-то вроде пирога в американском стиле с орехами пекан. Однако здесь используются грецкие орехи, жидкий мед и тесто невероятно маслянистое. Меньше лишних слов, просто попробуйте этот десерт.
- Кухня: французская, американская
- Повод: Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность480ккал
- Белки8.3грамм
- Жиры24грамм
- Углеводы57.4грамм
Ингредиенты
- мука 200 г
- масло 100 г
- сахарная пудра 75 г
- яйца 2 штуки, желток; 3 штуки +3 желтка
- коричневый сахар 200 г
- мед 340 г
- крем-фреш 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- грецкий орех 200 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для теста положите муку и масло в кухонный комбайн и взбейте до консистенции тонких сухариков. Добавьте сахар и смешайте. Добавьте яичные желтки и смешивайте, пока смесь не сформирует комки. Опрокиньте пленкой, охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто. Выложите в смазанную форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Заполните тесто керамическими бобами (специальный инструмент для выпечки). Выпекайте 20 минут. Достаньте бобы и выпекайте еще 5 минут.
- В миске смешайте все ингредиенты для начинки (кроме грецких орехов). Заполните основу грецкими орехами, затем залейте смесью для начинки. Выпекайте в течение 45-50 минут.
Восхитительный десерт
В данном тарте или открытом пироге – называйте, как хотите, прекрасно сочетается маслянистое песочное тесто с липкой, сладкой начинкой. Важно использовать для пирога именно жидкий мед. Орехи лучше всего поджарить, так они будут гораздо вкуснее. Если пожелаете, подавайте этот десерт с шариком ванильного мороженого на краю тарелки.