Медово-яблочные кексы

> Рецепты
Читать: 2 мин
кексы

© rwebvilla /Pixabay

Кексы всегда можно легко приготовить, если вам нужно чем-то вкусненьким угостить детей или гостей. Если вам захотелось собрать семью за чаем, позвать подружек или по любому другому поводу, то можете приготовить эти кексы. В них нет сахара, зато многом меда и яблок. Ведь это же чудесное сочетание.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    201
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    23
    грамм

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • порошок для выпечки 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблоки 2 штуки
  • масло 130 г
  • мед 200 г
  • молоко 50 мл
  • яйца 2 штуки
  • цедра лимона 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать сухие ингредиенты в большой миске вместе с нарезанным яблоком.
  3. Растопить сливочное масло и добавить мед. Если мед очень густой, нагреть его осторожно. Смешать в молоке и лимонной цедре.
  4. Добавить яйца к сухим ингредиентам и перемешать. Смешать с остальными ингредиентами до получения однородного теста.
  5. Смазать формы для кексов. Вылить в них тесто. Запекать 25-30 минут.
  6. Подавать, украсив сухофруктами или орехами.

Чудные и нежные

Кексы получаются очень нежными и с приятной рыхлой текстурой. По вкусу они – с кислинкой, хотя, если выбрать более спелый сорт яблок, то вы получите очень сладкое лакомство. Подавать такую выпечку можно, украсив тертыми орехами, или притрусить корицей.

1105
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.