Медово-яблочные кексы
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© rwebvilla /Pixabay
Кексы всегда можно легко приготовить, если вам нужно чем-то вкусненьким угостить детей или гостей. Если вам захотелось собрать семью за чаем, позвать подружек или по любому другому поводу, то можете приготовить эти кексы. В них нет сахара, зато многом меда и яблок. Ведь это же чудесное сочетание.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность201ккал
- Белки5грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы23грамм
Ингредиенты
- мука 300 г
- порошок для выпечки 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- яблоки 2 штуки
- масло 130 г
- мед 200 г
- молоко 50 мл
- яйца 2 штуки
- цедра лимона 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать сухие ингредиенты в большой миске вместе с нарезанным яблоком.
- Растопить сливочное масло и добавить мед. Если мед очень густой, нагреть его осторожно. Смешать в молоке и лимонной цедре.
- Добавить яйца к сухим ингредиентам и перемешать. Смешать с остальными ингредиентами до получения однородного теста.
- Смазать формы для кексов. Вылить в них тесто. Запекать 25-30 минут.
- Подавать, украсив сухофруктами или орехами.
Чудные и нежные
Кексы получаются очень нежными и с приятной рыхлой текстурой. По вкусу они – с кислинкой, хотя, если выбрать более спелый сорт яблок, то вы получите очень сладкое лакомство. Подавать такую выпечку можно, украсив тертыми орехами, или притрусить корицей.