Марроканский овощной суп
Anna Makrentsova > Рецепты
26 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© olivemagazine
Согревающий суп будет отличным блюдом в холодный сезон. Особенно понравится тем, кто любит острые вкусы.
- Кухня: марроканская
- Повод: Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- подсолнечное масло 2 ч.л.
- лук 1 штука
- сельдерей 3 палочки
- чеснок 3 зубка
- лимон цедра 2 штук
- чили 2 штуки
- томатная паста 1 ст.л.
- тмин 2 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- корица ½ ч.л.
- консервированные помидоры 400 г
- картофель 350 г
- нут консервированный 400 г
- шпинат 80 г
- петрушка для подачи
- лимон 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле и добавить лук, сельдерей и щепотку соли. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Добавьте чеснок, лимон и красные чили и варите 2 минуты. Добавьте томатное пюре и специи и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавлять нарезанные помидоры, картофель, нут и 1,25 литра кипящей воды. Доведите до кипения, затем откажитесь и кипите в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте шпинат и петрушку. Добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Острый и сытный
Суп удивительно сытный и может вполне являться основным блюдом. Хороший вариант для семейных обедов.