Марроканский овощной суп

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

© olivemagazine

Согревающий суп будет отличным блюдом в холодный сезон. Особенно понравится тем, кто любит острые вкусы.

  • Кухня: марроканская
  • Повод: Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • подсолнечное масло 2 ч.л.
  • лук 1 штука
  • сельдерей 3 палочки
  • чеснок 3 зубка
  • лимон цедра 2 штук
  • чили 2 штуки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • тмин 2 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • корица ½ ч.л.
  • консервированные помидоры 400 г
  • картофель 350 г
  • нут консервированный 400 г
  • шпинат 80 г
  • петрушка для подачи
  • лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле и добавить лук, сельдерей и щепотку соли. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  2. Добавьте чеснок, лимон и красные чили и варите 2 минуты. Добавьте томатное пюре и специи и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавлять нарезанные помидоры, картофель, нут и 1,25 литра кипящей воды. Доведите до кипения, затем откажитесь и кипите в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте шпинат и петрушку. Добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Острый и сытный

Суп удивительно сытный и может вполне являться основным блюдом. Хороший вариант для семейных обедов.

1240
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.