Марокканский суп с чечевицей и нутом
Anna Makrentsova > Рецепты
01 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Если вы думаете, что только салат может быть самой полезной едой, то вот вам опровержение. Этот рецепт супа абсолютно полезный и по вкусу тоже очень хорош. В нем много овощей, чечевицы и нута – он красивый и аппетитный и заслуживает вашего внимания.
- Кухня: марроканская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность201ккал
- Белки5грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы6грамм
Ингредиенты
- чечевица 1,5 чашки
- лук 1 штука
- имбирь 2 см
- чеснок 2 зубка
- морковь 3 штуки
- болгарский перец 1 штука
- консервированные помидоры 1 банка
- бульон 4 чашки
- харисса 1-2 ст.л.
- паприка 2 ч.л.
- тмин 3/4 ч.л.
- корица 3/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- нут консервированный 1 банка
- кориандр 1/2 стакана
- козий сыр для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В миске мультиварки смешайте чечевицу, лук, имбирь, чеснок, морковь, красный перец, помидоры, вегетарианский бульон, 1/2 стакана воды, хариссу, паприку, тмин, корицу и крупную щепотку соли и перца.
- Перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном режиме в течение 6-8 часов или на высоком в течение 4-6 часов.
- Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, нут и кинзу, варите до готовности. Если суп густой, добавьте еще воды или бульона. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте козьим сыром, миндалем и свежей кинзой.
Легко готовить
Мало того, что он полезный, в нем нет мяса, так еще он очень просто готовится. Да, вам понадобится много времени, чтобы он томился в мультиварке. Однако вы просто смешиваете все и ждете. Не жалейте специй и приправ, этот суп любит палитры разных пряных ароматов.