Марокканский салат из свеклы и травы с заправкой из йогурта

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© pastel100 /Рixabay

Рецепт невероятно легкий. В Марокко это считается диетической закуской. Также такое наполнение они часто заворачивают в хрустящую лепешку. Вы же можете подавать это блюдо в более привычном виде — в салатнике. Также подойдет, если вы хотите сделать легкие порционные закуски каждому гостю.

  • Кухня: марроканская
  • Повод: Новый год, Семейный праздник, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    76.7
    ккал
  • Белки
    4.8
    грамм
  • Жиры
    2.8
    грамм
  • Углеводы
    7.9
    грамм

Ингредиенты

  • йогурт 200 мл
  • тмин 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • шпинат 200 г
  • мята 10 листиков
  • кориандр несколько веточек
  • свекла 2 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить.
  2. Добавить на блюдо шпинат, кинзу, мяту. Нарезать свеклу кубиками.
  3. Отдельно сделать заправку, смешав йогурт, соль, перец, чеснок, любимые травы и тмин.
  4. Перед подачей заправьте салат. Украсьте листочками шпината или мяты.

Диетический салат

Прелесть салата в том, что его легко можно приготовить и есть, когда вы соблюдаете диету. Вы можете легко варьировать ингредиенты и добавлять больше листовой зелени, например. Заправку также можно усовершенствовать, добавив пикантные травы или острый перец.

697
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.