Маринованные перепелиные яйца
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©jamieoliver
Эти пикантные перепелиные яйца смогут стать изюминкой праздничного стола с закусками. Вам не потребуется много усилий, чтоб приготовить это блюдо.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 24
- Калорийность34ккал
- Белки2.7грамм
- Жиры2.3грамм
- Углеводы0.2грамм
Ингредиенты
- перепелиные яйца 24 штуки
- лук-шалот 2 штуки
- винный уксус 120 мл
- белое вино 60 мл
- семена сельдерея 1/4 ч.л.
- анис 1/4 ч.л.
- лавровый лист 2 штуки
- гвоздика 8 штук
- семена фенхеля 1/2 ч.л.
- перец 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- морская соль 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить и очистить перепелиные яйца. Очистите и нарежьте лук-шалот.
- Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюле на среднем огне. Кипятите, затем тушите 2-3 минуты.
- Положите яйца в стерилизованную банку и налейте смесь уксуса. Маринуйте в течение как минимум 24 часов в холодильнике перед подачей на стол.
Удивительная закуска
Очень пряные яйца смогут удивить ваших гостей. Подавайте закуску в небольшой пиале или прозрачной вазочке прям в маринаде.