Маринованные креветки на гриле
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©allrecipes
Очень простой и легкий маринад, который делает креветки ароматными и вкусными. Вам даже не нужен дополнительный соус к ним.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность60ккал
- Белки12.2грамм
- Жиры1.3грамм
- Углеводы0.2грамм
Ингредиенты
- креветки 1 кг
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло треть стакана
- томатный соус 1/4 стакана
- винный уксус 2 ст.л.
- базилик 1/4 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и уксус. Приправить базиликом, солью и кайенским перцем. Добавьте креветки в миску и размешайте.
- Накрыть крышкой и оставить в холодильнике от 30 минут до 1 часа, помешивая один или два раза.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Деревянные шпажки вымочите в воде. Нанизайте креветки.
- Готовьте креветки в течение 2-3 минуты с каждой стороны.
Галерея
Сочные и неверотяные
Если вы и ваши гости — любители морепродуктов, то этот рецепт точно вам понравится. Креветки получаются очень сочными и неповторимо вкусными.