Маринованные креветки на гриле

> Рецепты
Читать: 2 мин
креветки

©allrecipes

Очень простой и легкий маринад, который делает креветки ароматными и вкусными. Вам даже не нужен дополнительный соус к ним.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Семейный праздник, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 3
  • Калорийность
    60
    ккал
  • Белки
    12.2
    грамм
  • Жиры
    1.3
    грамм
  • Углеводы
    0.2
    грамм

Ингредиенты

  • креветки 1 кг
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло треть стакана
  • томатный соус 1/4 стакана
  • винный уксус 2 ст.л.
  • базилик 1/4 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, томатный соус и уксус. Приправить базиликом, солью и кайенским перцем. Добавьте креветки в миску и размешайте.
  2. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике от 30 минут до 1 часа, помешивая один или два раза.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Деревянные шпажки вымочите в воде. Нанизайте креветки.
  4. Готовьте креветки в течение 2-3 минуты с каждой стороны.

Галерея

Сочные и неверотяные

Если вы и ваши гости — любители морепродуктов, то этот рецепт точно вам понравится. Креветки получаются очень сочными и неповторимо вкусными.

561
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.