Малосольные огурцы

> Рецепты
Читать: 2 мин
огурцы

©blessthismessplease

Иметь под рукой домашние соленья – это всегда палочка-выручалочка для холодных закусок. Если нет свежих овощей для салата или хочется чего-то соленого и не самого вредного, то такие огурчики всегда придут на помощь. К тому же они в меру соленые, если сравнивать с консервированным соленьями.

  • Кухня: русская, украинская, американская, европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    88
    ккал
  • Белки
    0.7
    грамм
  • Жиры
    0.1
    грамм
  • Углеводы
    21
    грамм

Ингредиенты

  • огурец 2 чашки
  • вода 1 стакан
  • сахар 1/3 стакана
  • соль 1-2 ч.л.
  • зеленый лук около 1/2 чашки
  • уксус 1/3 стакана
  • итальянские приправы для вкуса, или другая смесь трав

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В небольшой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
  2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
  3. Оставьте смесь в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются с течением времени, так что замочить на ночь или минимум на 3 часа.

Хрустящие и пряные

Помимо того, что у них приятный солено-сладкий вкус, в огурцах сильно ощущаются разные пряности. Это делает обычные огурчики чем-то изысканным. Они могут стать прекрасной закуской даже на праздничном столе. Ведь по цвету они остаются приятно зеленого оттенка, выглядят презентабельно. Подавайте их в красивой пиале или добавьте в салат.

726
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.