Малосольные огурцы
Anna Makrentsova > Рецепты
04 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Иметь под рукой домашние соленья – это всегда палочка-выручалочка для холодных закусок. Если нет свежих овощей для салата или хочется чего-то соленого и не самого вредного, то такие огурчики всегда придут на помощь. К тому же они в меру соленые, если сравнивать с консервированным соленьями.
- Кухня: русская, украинская, американская, европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность88ккал
- Белки0.7грамм
- Жиры0.1грамм
- Углеводы21грамм
Ингредиенты
- огурец 2 чашки
- вода 1 стакан
- сахар 1/3 стакана
- соль 1-2 ч.л.
- зеленый лук около 1/2 чашки
- уксус 1/3 стакана
- итальянские приправы для вкуса, или другая смесь трав
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В небольшой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
- Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
- Оставьте смесь в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются с течением времени, так что замочить на ночь или минимум на 3 часа.
Хрустящие и пряные
Помимо того, что у них приятный солено-сладкий вкус, в огурцах сильно ощущаются разные пряности. Это делает обычные огурчики чем-то изысканным. Они могут стать прекрасной закуской даже на праздничном столе. Ведь по цвету они остаются приятно зеленого оттенка, выглядят презентабельно. Подавайте их в красивой пиале или добавьте в салат.