Малиновое варенье
Anna Makrentsova > Рецепты
04 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
Для панкейков, оладьев, блинчиков, вафлей всегда хочется иметь домашний джем или варенье под рукой. Ведь в таком лакомстве нет вредных добавок или лишних калорий. Вот этот рецепт малинового варенья поможет вам заготовить его вдоволь и хранить для уместного случая. Ко всему прочему, лакомство легко готовится, это приятный бонус. Еще один плюс варенья, о котором вряд ли стоит напоминать – отличный лекарь во время простуды.
- Кухня: европейская, русская, украинская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка, Бранч, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 50
- Калорийность60ккал
- Белки0.1грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- малина 4 чашки
- сахар 4 чашки
- лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Доведите малину до кипения в очень большой кастрюле. Готовьте 4 минуты.
- Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте как следует. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте еще 4 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и вылейте варенье в стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху.
- Запечатайте и перенесите банки в кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты по крайней мере на 2,5 см воды; дайте им посидеть в воде 5 минут.
- Выньте банки и дайте им остыть в месте без сквозняков, минимум 8 часов или больше.
Ароматное и в меру сладкое
Варенье получается удивительно ароматным, не приторно сладким и с приятной текстурой. Лакомство можно смело презентовать в качестве маленького подарка на разные праздники для друзей. Разлейте его по привлекательным баночкам, красиво упакуйте, подпишите. Необычный подарок с душой готов.