Малиновое варенье

> Рецепты
Читать: 2 мин
варенье

© ulleo /Pexels

Для панкейков, оладьев, блинчиков, вафлей всегда хочется иметь домашний джем или варенье под рукой. Ведь в таком лакомстве нет вредных добавок или лишних калорий. Вот этот рецепт малинового варенья поможет вам заготовить его вдоволь и хранить для уместного случая. Ко всему прочему, лакомство легко готовится, это приятный бонус. Еще один плюс варенья, о котором вряд ли стоит напоминать – отличный лекарь во время простуды.

  • Кухня: европейская, русская, украинская
  • Повод: Семейный праздник, Вечеринка, Бранч, Завтрак
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 50
  • Калорийность
    60
    ккал
  • Белки
    0.1
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Ингредиенты

  • малина 4 чашки
  • сахар 4 чашки
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Доведите малину до кипения в очень большой кастрюле. Готовьте 4 минуты.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте как следует. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте еще 4 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вылейте варенье в стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху.
  4. Запечатайте и перенесите банки в кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты по крайней мере на 2,5 см воды; дайте им посидеть в воде 5 минут.
  5. Выньте банки и дайте им остыть в месте без сквозняков, минимум 8 часов или больше.

Ароматное и в меру сладкое

Варенье получается удивительно ароматным, не приторно сладким и с приятной текстурой. Лакомство можно смело презентовать в качестве маленького подарка на разные праздники для друзей. Разлейте его по привлекательным баночкам, красиво упакуйте, подпишите. Необычный подарок с душой готов.

782
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.