Макароны со шпинатом и артишоком
Anna Makrentsova > Рецепты
21 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©Mizina/IStock
Ленты тальятелле смешиваются с артишоком, шпинатом и моцареллой. Сверху это все приправляется кедровыми орехами. Если вам нужен быстрый рецепт для ужина или ланча, то вот этот вы можете смело записать к себе в поваренную книгу.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность594ккал
- Белки22грамм
- Жиры25.4грамм
- Углеводы65грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 350 г, тальятелле
- бульон 1,2 литра овощного
- оливковое масло 2 ст.л.
- базилик 2-3 веточки
- артишок 350 г
- чеснок 4 зубка
- шпинат 115 г
- сыр моцарелла 150 г
- кедровые орехи 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положите пасту, бульон, масло, базилик, перец чили (по желанию), артишоки и чеснок в большую глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Готовьте на медленном огне еще 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного воды, если необходимо, к концу времени приготовления.
- Вмешайте шпинат, моцареллу и 1 столовую ложку кедровых орехов за 2 минуты до окончания времени приготовления.
- Как только паста станет густой и соус станет глянцевым, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Украсьте листьями базилика и посыпьте оставшимися кедровыми орехами.
Нежно, вкусно и сытно
Макароны получаются, довольно, сытными, несмотря на то, что здесь нет мяса. Моцарелла добавляет нежности этому блюду. Артишоки привносят свой специфический вкусовой оттенок. Подавайте блюдо, украсив дополнительной порцией пармезана сверху и листочками базилика.