Макароны со шпинатом и артишоком

> Рецепты
Читать: 2 мин
макароны

©Mizina/IStock

Ленты тальятелле смешиваются с артишоком, шпинатом и моцареллой. Сверху это все приправляется кедровыми орехами. Если вам нужен быстрый рецепт для ужина или ланча, то вот этот вы можете смело записать к себе в поваренную книгу.

  • Кухня: итальянская, европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    594
    ккал
  • Белки
    22
    грамм
  • Жиры
    25.4
    грамм
  • Углеводы
    65
    грамм

Ингредиенты

  • паста твердых сортов 350 г, тальятелле
  • бульон 1,2 литра овощного
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • базилик 2-3 веточки
  • артишок 350 г
  • чеснок 4 зубка
  • шпинат 115 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • кедровые орехи 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Положите пасту, бульон, масло, базилик, перец чили (по желанию), артишоки и чеснок в большую глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Готовьте на медленном огне еще 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного воды, если необходимо, к концу времени приготовления.
  3. Вмешайте шпинат, моцареллу и 1 столовую ложку кедровых орехов за 2 минуты до окончания времени приготовления.
  4. Как только паста станет густой и соус станет глянцевым, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Украсьте листьями базилика и посыпьте оставшимися кедровыми орехами.

Нежно, вкусно и сытно

Макароны получаются, довольно, сытными, несмотря на то, что здесь нет мяса. Моцарелла добавляет нежности этому блюду. Артишоки привносят свой специфический вкусовой оттенок. Подавайте блюдо, украсив дополнительной порцией пармезана сверху и листочками базилика.

700
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.