Макароны с тыквенно-шалфейным соусом

©health
Холодная погода вызывает тягу к богатой, теплой и комфортной пище, такой, как большая миска сливочной пасты. Но в отличие от традиционных сливочных, сырных соусов, которые могут вызывать ощущение вздутия и вялости после еды, этот рецепт зарядит вас энергией. Также в нем мнго питательных веществ. Секретный ингредиент: тыква.
- Кухня: итальянская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность303ккал
- Белки9грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы34грамм
Ингредиенты
- грецкий орех 1/2 чашки
- спагетти 240 г
- масло 2 ст.л.
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубка
- шалфей 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- тыква 450 г, пюре
- йогурт 1/4 стакана
- сыр пармезан для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите грецкие орехи на противень и запекайте в течение 5-10 минут, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, встряхивая сковороду один или два раза во время выпечки. Переложите в миску.
- Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте пасту до 10 минут или около того, как указано на этикетке упаковки. Зарезервируйте 2 стакана воды перед тем, как сливать пасту.
- Растопите 1 ст.л. масла в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и паприку.
- Добавьте тыкву и варить, помешивая, пока хорошо не разогреется. Добавьте зарезервированную воду. Добавьте масло, соль, перец, йогурт, перемешайте.
- Смешайте макароны с соусом. Подавайте, посыпая сверху орехами и пармезаном.
Божественный аромат
В этот соус добавляется целая банка тыквенного пюре, которое вместе со сливочной текстурой дает витамин А, клетчатку, железо и множество других питательных веществ. Этот ароматный соус также содержит лук, чеснок, немного томатной пасты для сладости и шалфея для оттенения вкуса. Паприка придает тонкую изысканную пряность. Поджаренные грецкие орехи добавляют хруст, а тертый пармезан приносит наслаждение. Попробуйте прекрасную и необыкновенную пасту сделать на ужин.