Макаронный салат с тунцом и авокадо
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Это сливочный салат с макаронами, который заправлен нарезанными овощами, авокадо и тунцом. Сочетание пасты и рыбы – всегда вкусно, свежо и необыденно. Можно приготовить такой салат и, как закуску, и как оснвоное блюдо. Ведь он, достаточно, сытный и насыщенный.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность189ккал
- Белки8грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы14грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 240 г
- консервированный тунец 150 г
- авокадо 2 штуки
- красный лук 1 штука
- морковь 1/2 чашки
- болгарский перец 1 штука
- йогурт 1 стакан
- яблочный уксус 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварите пасту до состояния аль денте, согласно инструкциям на упаковке.
- Нарежьте авокадо ровными небольшими дольками.
- Кубиками нашинкуйте перец, лук. Мелко натрите или нарежьте морковь.
- Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске.
- Отдельно смешайте уксус, йогурт, припраы, соль и перец.
- Заправьте салат и подавайте немдленно.
Чудесное сочетание
Стоит отдать должное великолепному тандему авокадо и тунца. Они так дополняют друг друга по вкусу, а, особенно, на основе сливочной пасты. Свежесть хрустящих и сочных овощей разукрашивает салат. К слову, блюдо выглядит очень ярко и презентабельно. Не бойтесь подавать его на огромных тарелках.