Макаронные гнезда с фаршем
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©foodandmood
Этот рецепт гнезд из макарон по вкусу может напомнить лазанью. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
- Кухня: итальянская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность240ккал
- Белки8.8грамм
- Жиры10.3грамм
- Углеводы27.8грамм
Ингредиенты
- макароны 0,5 кг, в виде гнезд
- говяжий фарш 400 г
- морковь 1 штука
- лук 2 штуки
- томатная паста 2 ст.л.
- твердый сыр 200 г
- сметана 2 ст. л.
- сахар 1 ст.л.
- яйца 1 штука
- майонез 6 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить макароны до состояния al dente. Следите, чтобы они не потеряли форму гнезд. Воду не сливайте, она еще пригодится.
- Нарежьте мелко морковь и лук. Часть лука добавьте в фарш.
- Потрите сыр и половину добавьте в фарш. Также к нему добавьте яйцо, соль, перец и другие специи. Перемешайте.
- Оставшийся лук и морковь поджарьте на сковороде до готовности.
- Добавьте пасту, сметану, сахар и воду из макарон. Перемешайте и тушите минут 5.
- В форму для выпекания выложите гнезда, сверху разложите на каждую порцию фарш. Залейте соусом. Также на каждое гнездо положите майонез. Украсьте оставшимся сыром.
- Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.
Универсальное блюдо для ужин
Если вы не знаете, что можно приготовить для всей семьи или нежданных гостей, то этот рецепт макарон будет кстати. Вы можете использовать любой фарш, а также любые специи и виды сыра.