Маффины с тыквой и корицей
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©foodandmood
Эти маффины очень актуальны в холодный сезон. Ароматная тыква, душистая корица — это так прекрасно сочетается с горячим какао или облепиховым чаем.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Завтрак, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность300ккал
- Белки5грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы35грамм
Ингредиенты
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 160 г
- цельнозерновая мука 130 г
- сахар 100 г
- соль щепотка
- тыква 300 г
- масло 50 г
- подсолнечное масло 50 г
- яйца 2 штуки
- корица 1 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положите нарезанную тыкву в блендер, сделайте из нее пюре. Добавьте остальные влажные ингредиенты. Смешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме корицы и имбиря.
- Соедините при помощи ложки или блендера тыквенную массу с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться таким, как густой крем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В формы для маффинов добавьте по столовой ложке теста. Сверху посыпьте смесью корицы и имбиря.
- Выпекайте 20 минут. Пусть маффины немного остынут и подавайте их на стол.
Уютные и пряные
От этих маффинов веет домашним уютом. Подавайте их к семейному чаепитию или в воскресный неспешный завтрак.