Маффины с тыквой и корицей

> Рецепты
Читать: 2 мин
маффины

©foodandmood

Эти маффины очень актуальны в холодный сезон. Ароматная тыква, душистая корица — это так прекрасно сочетается с горячим какао или облепиховым чаем.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Завтрак, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    300
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    12
    грамм
  • Углеводы
    35
    грамм

Ингредиенты

  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 160 г
  • цельнозерновая мука 130 г
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
  • тыква 300 г
  • масло 50 г
  • подсолнечное масло 50 г
  • яйца 2 штуки
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь 1/2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Положите нарезанную тыкву в блендер, сделайте из нее пюре. Добавьте остальные влажные ингредиенты. Смешайте до однородности.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме корицы и имбиря.
  3. Соедините при помощи ложки или блендера тыквенную массу с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться таким, как густой крем.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. В формы для маффинов добавьте по столовой ложке теста. Сверху посыпьте смесью корицы и имбиря.
  5. Выпекайте 20 минут. Пусть маффины немного остынут и подавайте их на стол.

Уютные и пряные

От этих маффинов веет домашним уютом. Подавайте их к семейному чаепитию или в воскресный неспешный завтрак.

631
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.