Маффины с копченым сыром

> Рецепты
Читать: 2 мин
маффины

©webvilla /Pixabay

Если нужна необычная закуска на ужин, в обед или к торжеству, то вы нашли хороший рецепт. Эти несладкие маффины могут стать прекрасным блюдом вместо хлеба. Также их можно подавать с горячим супом или просто, как аперитив перед началом основного приема пищи.

  • Кухня: американская
  • Повод: Бранч, Завтрак, Перекус, Вечеринка, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 9
  • Калорийность
    203.2
    ккал
  • Белки
    16.3
    грамм
  • Жиры
    12.1
    грамм
  • Углеводы
    7
    грамм

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • полента 125 г
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • кукуруза 100 г
  • твердый сыр копченый, 250 г
  • яйца 2 штуки
  • молоко 200 мл
  • масло 30 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кекса с 12 отверстиями и выложите бумагу для запекания внутрь. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте колодец в центре.
  2. Смешайте кукурузные зерна, сыр и все влажные ингредиенты в стеклянном кувшине – не перебивайте, просто добавьте их в порошок и вылейте в колодец, быстро и слегка перемешивая до комковатого теста.
  3. Положите в каждую бумажную форму ложку теста, сверху высыпьте часть тертого сыра и запекайте на средней полке около 20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  4. Подавайте маффины теплыми.

Сырные и нежные

Маффины получаются нежными по вкусу, благодаря сыру. Также именно сыр добавляет эту изюминку – копченый привкус. Вы можете выбрать любой вид сыра, вкус которого вы любите. Главное, чтобы он был насыщенным. Подавайте маффины горячими. Можете подготовить дополнительный ягоный соус к ним.

678
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.