Маффины с копченым сыром
Anna Makrentsova > Рецепты
23 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©webvilla /Pixabay
Если нужна необычная закуска на ужин, в обед или к торжеству, то вы нашли хороший рецепт. Эти несладкие маффины могут стать прекрасным блюдом вместо хлеба. Также их можно подавать с горячим супом или просто, как аперитив перед началом основного приема пищи.
- Кухня: американская
- Повод: Бранч, Завтрак, Перекус, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 9
- Калорийность203.2ккал
- Белки16.3грамм
- Жиры12.1грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- мука 250 г
- полента 125 г
- разрыхлитель 4 ч.л.
- кукуруза 100 г
- твердый сыр копченый, 250 г
- яйца 2 штуки
- молоко 200 мл
- масло 30 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кекса с 12 отверстиями и выложите бумагу для запекания внутрь. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте колодец в центре.
- Смешайте кукурузные зерна, сыр и все влажные ингредиенты в стеклянном кувшине – не перебивайте, просто добавьте их в порошок и вылейте в колодец, быстро и слегка перемешивая до комковатого теста.
- Положите в каждую бумажную форму ложку теста, сверху высыпьте часть тертого сыра и запекайте на средней полке около 20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте маффины теплыми.
Сырные и нежные
Маффины получаются нежными по вкусу, благодаря сыру. Также именно сыр добавляет эту изюминку – копченый привкус. Вы можете выбрать любой вид сыра, вкус которого вы любите. Главное, чтобы он был насыщенным. Подавайте маффины горячими. Можете подготовить дополнительный ягоный соус к ним.