Маффины с яйцом, мясом и сыром
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©myrecipes
Представляете, маффины могут быть не только сладкими. Если они соленые, то это автоматически их делает необычной закуской. Еще одна свежая идея, такой стартер подавать к рождественскому столу. Учтите, что выпечка получается сытной, поэтому одного маффина на каждого гостя будет достаточно.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Завтрак, Новый год, Рождество, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность157.9ккал
- Белки11.4грамм
- Жиры11.6грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- яйца 12
- колбаса 180 г
- мука 240 г
- муки грубого помола 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- пахта 2 чашки
- рапсовое масло 3 ст.л.
- яйца 3 яйца
- сыр чеддер 1 чашка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формы для кексов.
- Отварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
- Разогреть небольшую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить колбасу в кастрюлю, готовить 4 минуты или пока не подрумянится, помешивая время от времени.
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и перец в большой миске. Взбить пахту, масло и крупные яйца в отдельной большой миске до однородной массы. Добавить смесь муки к смеси пахты; размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Добавить две трети колбасы и 60 г сыра.
- Вылить тесто в формы, разложить яйца. Залить оставшимся текстом. Посыпать кексы оставшейся колбасой и оставшимися 60 г сыра.
- Выпекать 20 минут. Дать остыть.
С хрустящей корочкой
Вы можете себе представить, что маффины могут быть еще и хрустящими? В этом рецепте такое случилось. И это делает выпечку абсолютно вкусной и необыкновенной. Сюрприз в виде яйца внутри — это так презентабельно и красиво. Все в этих маффинах сочетается: и вкус, и текстура и вид. Попробуйте данный рецепт, и удивите гостей.