Лосось в сливочно-лимонном соусе

> Рецепты
Читать: 2 мин
лосось

©therecipecritic

Красная рыба, особенно, лосось – это беспроигрышный и вкусный вариант для обеда, ужина или любого приема. Самое простое и удачное – подавать такую рыбу с идеальным соусом. Как раз такой и есть в этом рецепте. Также важно не пересушить лосось во время готовки, чтобы он остался сочным и сохранил свой нежный вкус.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    109.7
    ккал
  • Белки
    15.3
    грамм
  • Жиры
    4.9
    грамм
  • Углеводы
    1.1
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лосось 4 штуки, филе
  • чеснок 3 зубка
  • сливки 1 чашка
  • бульон 1,2 чашки
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • укроп 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 лимона

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посолить и поперчить лосось. Положить его на сковороду кожей вниз.
  2. Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте густые сливки, куриный бульон и лимонный сок.
  4. В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте в соус. Дайте настояться в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
  5. Добавьте лосось обратно в сковороду и прогрейте. Добавьте свежий укроп в соус.
  6. Подавайте с любыми овощами, например, со спаржей.

Нежная рыба

Как только этот лосось станет приятным и хрустящим золотистым, будьте уверенны, что вы приготовили самую вкусную рыбу. Приправив, сливочно-лимонным соусом с укропом вы получите идеальный тандем. Блюдо имеет приятный лимонный привкус. Вы будете хотеть приготовить его снова и снова. Ведь рыба готовится быстро и на вкус – прекрасна.

1442
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.