Лосось в сливочно-лимонном соусе
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Красная рыба, особенно, лосось – это беспроигрышный и вкусный вариант для обеда, ужина или любого приема. Самое простое и удачное – подавать такую рыбу с идеальным соусом. Как раз такой и есть в этом рецепте. Также важно не пересушить лосось во время готовки, чтобы он остался сочным и сохранил свой нежный вкус.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность109.7ккал
- Белки15.3грамм
- Жиры4.9грамм
- Углеводы1.1грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст.л.
- лосось 4 штуки, филе
- чеснок 3 зубка
- сливки 1 чашка
- бульон 1,2 чашки
- кукурузная мука 1 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- лимонный сок 1 лимона
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посолить и поперчить лосось. Положить его на сковороду кожей вниз.
- Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны.
- Добавьте чеснок в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте густые сливки, куриный бульон и лимонный сок.
- В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте в соус. Дайте настояться в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте лосось обратно в сковороду и прогрейте. Добавьте свежий укроп в соус.
- Подавайте с любыми овощами, например, со спаржей.
Нежная рыба
Как только этот лосось станет приятным и хрустящим золотистым, будьте уверенны, что вы приготовили самую вкусную рыбу. Приправив, сливочно-лимонным соусом с укропом вы получите идеальный тандем. Блюдо имеет приятный лимонный привкус. Вы будете хотеть приготовить его снова и снова. Ведь рыба готовится быстро и на вкус – прекрасна.