Лосось с соевым соусом и медом
Anna Makrentsova > Рецепты
13 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© robsonmelo/Pixabay
На ужин или праздник, беспроигрышный вариант подать лосось. Особенно, если рецепт необыкновенный, и может дать вам новые вкусы. Никогда не бойтесь экспериментировать в кулинарии. Например, редко встретишь сочетание рыбы и меда в рецептах. Однако, вот вам пример того, что это вкусно. Стоит только попробовать.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность160ккал
- Белки18.8грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы2.4грамм
Ингредиенты
- лосось 4 стейка
- мед 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Филе лосося посолить, поперчить и обвалять в паприке.
- Разогреть масло и обжарить лосось с обеих сторон.
- Смешать соевый соус, мед и окунуть готовые стейки в соус. Оставить минимум на 1 минуту, но можно и чуть дольше.
- Подавать рыбу, украсив веточками зелени.
Универсальня рыба
Лосось невозможно не любить. Ведь с ним сочетается абсолютно все. Подавайте эту пикантную рыбу с рисом басмати или, например, картофелем в мундирах. Кстати, если разрезать уже приготовленный лосось на небольшие ломтики, то он может вполне стать ингредиентом для вашего теплого салата.