Лосось с соевым соусом и медом

> Рецепты
Читать: 2 мин
лосось

© robsonmelo/Pixabay

На ужин или праздник, беспроигрышный вариант подать лосось. Особенно, если рецепт необыкновенный, и может дать вам новые вкусы. Никогда не бойтесь экспериментировать в кулинарии. Например, редко встретишь сочетание рыбы и меда в рецептах. Однако, вот вам пример того, что это вкусно. Стоит только попробовать.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    160
    ккал
  • Белки
    18.8
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    2.4
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 4 стейка
  • мед 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Филе лосося посолить, поперчить и обвалять в паприке.
  2. Разогреть масло и обжарить лосось с обеих сторон.
  3. Смешать соевый соус, мед и окунуть готовые стейки в соус. Оставить минимум на 1 минуту, но можно и чуть дольше.
  4. Подавать рыбу, украсив веточками зелени.

Универсальня рыба

Лосось невозможно не любить. Ведь с ним сочетается абсолютно все. Подавайте эту пикантную рыбу с рисом басмати или, например, картофелем в мундирах. Кстати, если разрезать уже приготовленный лосось на небольшие ломтики, то он может вполне стать ингредиентом для вашего теплого салата.

655
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.