Лосось с печеным бататом и горчичным заварным кремом

> Рецепты
Читать: 2 мин
лосось

©mir24.tv

Лосось получается невероятным на вкус, так как здесь очень много необычных сочетаний. Заварной крем, батат и горчичное дополнение.

  • Кухня: европейская
  • Повод: День Рождения, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 1
  • Калорийность
    380
    ккал
  • Белки
    22
    грамм
  • Жиры
    31
    грамм
  • Углеводы
    5
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 180 г
  • батат 80 г
  • масло 25 г
  • подсолнечное масло 20 г
  • сахарный сироп 10 г
  • заварной крем 40 г
  • лимонный джем 15 г
  • порошок горчицы 1/2 ст. л.
  • оливковое масло 1/2 ст. л.
  • мука 1/2 ст. л.
  • бульон 1 стакан, рыбный
  • уксус 1/2 ст.л.
  • лимон 2 ломтика
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 2 штуки, желток

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить очищенный и нарезанный батат на лист. Сбрызнуть маслом и запекать минут 30.
  2. Приготовить крем. Горчичный порошок, масло и муку смешать, залить бульоном, добавить уксус, лимон, сахар, соль, варить 3-5 мин, процедить и, добавив сырые желтки.
  3. Лосось нужно обжарить на сливочном масле на большом огне. Используйте сковороду-гриль. Подавать рыбу, с ломтиками батата, с лимонным джемом и горчичным кремом.

Отличная закуска

Блюдо с лососем и бататом может быть, как основным, так и хорошей горячей закуской. Попробуйте удивить в любой семейный праздник.

944
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.