Лосось с печеным бататом и горчичным заварным кремом
Anna Makrentsova > Рецепты
30 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©mir24.tv
Лосось получается невероятным на вкус, так как здесь очень много необычных сочетаний. Заварной крем, батат и горчичное дополнение.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность380ккал
- Белки22грамм
- Жиры31грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- лосось 180 г
- батат 80 г
- масло 25 г
- подсолнечное масло 20 г
- сахарный сироп 10 г
- заварной крем 40 г
- лимонный джем 15 г
- порошок горчицы 1/2 ст. л.
- оливковое масло 1/2 ст. л.
- мука 1/2 ст. л.
- бульон 1 стакан, рыбный
- уксус 1/2 ст.л.
- лимон 2 ломтика
- сахар 1 ст.л.
- яйца 2 штуки, желток
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить очищенный и нарезанный батат на лист. Сбрызнуть маслом и запекать минут 30.
- Приготовить крем. Горчичный порошок, масло и муку смешать, залить бульоном, добавить уксус, лимон, сахар, соль, варить 3-5 мин, процедить и, добавив сырые желтки.
- Лосось нужно обжарить на сливочном масле на большом огне. Используйте сковороду-гриль. Подавать рыбу, с ломтиками батата, с лимонным джемом и горчичным кремом.
Отличная закуска
Блюдо с лососем и бататом может быть, как основным, так и хорошей горячей закуской. Попробуйте удивить в любой семейный праздник.