Лосось с цитрусами в пергаменте

> Рецепты
Читать: 3 мин
лосось

© RitaE /Pixabay

Способ запекания рыбы в пергаменте – он невероятный. Это все благодаря тому, что ароматы, вкусовые ноты сохранятся и раскрываются во время приготовления. В этом рецепте лосось сочетается с цитрусовыми, однако вы можете заменить, как рыбу так и ее ароматизаторы. Тут важно то, как вы запечете главный ингредиент. Важно передать все вкусы, сделать так, чтобы блюдо таяло во рту.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    273
    ккал
  • Белки
    23.7
    грамм
  • Жиры
    16.1
    грамм
  • Углеводы
    10.2
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 4 филе
  • оливковое масло 3 ч.л.
  • апельсин 1 штука
  • лимон 1 штука
  • лайм 1 штука
  • укроп 1 пучок
  • лимонный перец 1/2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смажьте каждый кусочек лосося с обеих сторон легким слоем оливкового масла.
  3. Сложите каждый лист пергамента пополам и используйте ножницы, чтобы скруглить углы, чтобы он был почти кругом. Откройте листы обратно.
  4. Поместите филе лосося кожицей вниз на центр каждого куска пергамента. Посыпьте лимонным перцем, а затем положите веточку укропа на каждое филе. Накройте одним ломтиком апельсина, одним ломтиком лимона и одним ломтиком лайма на порцию. Вы можете добавить больше по вкусу. Положите еще одну веточку или две укропа на ломтики цитрусовых.
  5. Сложите каждый кусок пергамента вверх над филе. Держа оба края пергамента вместе, скатайте край вниз, делая несколько складок, пока рыбные филе не будут плотно запечатаны в пакеты. Положите пакеты на противень.
  6. Запекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке
  7. Аккуратно разрежьте перагмент, подавайте рыбу горячей с гарниром и/или салатом.

Нежная и деликатная

Запеченный лосось в принципе не может получиться плохим по вкусу. Однако благодаря этому рецепту, цитрусовым вкусам он получается божественным. Его сок смешивается с ароматами апельсина, лимона, лайма и отдает благородной кислинкой. Такую рыбу можно подавать с кускусом или рисом. Также прекрасно будет просто сделать подушку из листового салата.

605
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.