Лосось с цитрусами в пергаменте
Anna Makrentsova > Рецепты
09 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© RitaE /Pixabay
Способ запекания рыбы в пергаменте – он невероятный. Это все благодаря тому, что ароматы, вкусовые ноты сохранятся и раскрываются во время приготовления. В этом рецепте лосось сочетается с цитрусовыми, однако вы можете заменить, как рыбу так и ее ароматизаторы. Тут важно то, как вы запечете главный ингредиент. Важно передать все вкусы, сделать так, чтобы блюдо таяло во рту.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность273ккал
- Белки23.7грамм
- Жиры16.1грамм
- Углеводы10.2грамм
Ингредиенты
- лосось 4 филе
- оливковое масло 3 ч.л.
- апельсин 1 штука
- лимон 1 штука
- лайм 1 штука
- укроп 1 пучок
- лимонный перец 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте каждый кусочек лосося с обеих сторон легким слоем оливкового масла.
- Сложите каждый лист пергамента пополам и используйте ножницы, чтобы скруглить углы, чтобы он был почти кругом. Откройте листы обратно.
- Поместите филе лосося кожицей вниз на центр каждого куска пергамента. Посыпьте лимонным перцем, а затем положите веточку укропа на каждое филе. Накройте одним ломтиком апельсина, одним ломтиком лимона и одним ломтиком лайма на порцию. Вы можете добавить больше по вкусу. Положите еще одну веточку или две укропа на ломтики цитрусовых.
- Сложите каждый кусок пергамента вверх над филе. Держа оба края пергамента вместе, скатайте край вниз, делая несколько складок, пока рыбные филе не будут плотно запечатаны в пакеты. Положите пакеты на противень.
- Запекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке
- Аккуратно разрежьте перагмент, подавайте рыбу горячей с гарниром и/или салатом.
Нежная и деликатная
Запеченный лосось в принципе не может получиться плохим по вкусу. Однако благодаря этому рецепту, цитрусовым вкусам он получается божественным. Его сок смешивается с ароматами апельсина, лимона, лайма и отдает благородной кислинкой. Такую рыбу можно подавать с кускусом или рисом. Также прекрасно будет просто сделать подушку из листового салата.