Лосось на гриле с томатно-базиликовым соусом

> Рецепты
Читать: 2 мин
лосось

©health

Лосось – это то, что хочется есть и на обед, и на ужин и даже на торжественных приемах. Именно поэтому будет кстати познакомить вас с еще одним интересным рецептом приготовления этой божественной рыбы. Изюминка блюда – необыкновенный соус, с кисленькими нотками томатов и сногсшибательным базиликом.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Ланч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    261
    ккал
  • Белки
    31
    грамм
  • Жиры
    14
    грамм
  • Углеводы
    2
    грамм

Ингредиенты

  • лосось 1 кг
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • лимон 1 долька
  • помидор 2 штуки
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • базилик 1 ст.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовьте лосось: сделайте огонь средней мощности на газовом или угольном гриле. Смажьте обе стороны лосося кунжутным маслом.
  2. Посыпьте мякоть розмарином и приправьте солью и перцем. Сожмите лимон над лососем. Поджарьте рыбу, от 4 до 6 минут с каждой стороны.
  3. Пока лосось готовится, сделайте соус: смешайте мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, уксус, базилик, чеснок и тмин в маленькой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  4. Подавайте лосось в горячем виде с гриля с соусом сбоку.

Сочный и пикантный

Кстати этот соус прекрасно подходит не только к лососю. Вы можете пожарить и другую рыбу, например, полосатого окуня, скумбрию или сельдь. Любая рыба получится пикантной, сочной и нежной. Соус дополнит вкус нежного мяса. Украсьте свою рыбку листовым салатом, гарниром из дикого риса или дольками лимона.

593
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.