Лосось на гриле с томатно-базиликовым соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
27 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
Лосось – это то, что хочется есть и на обед, и на ужин и даже на торжественных приемах. Именно поэтому будет кстати познакомить вас с еще одним интересным рецептом приготовления этой божественной рыбы. Изюминка блюда – необыкновенный соус, с кисленькими нотками томатов и сногсшибательным базиликом.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность261ккал
- Белки31грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы2грамм
Ингредиенты
- лосось 1 кг
- кунжутное масло 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- лимон 1 долька
- помидор 2 штуки
- оливковое масло 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л.
- чеснок 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте лосось: сделайте огонь средней мощности на газовом или угольном гриле. Смажьте обе стороны лосося кунжутным маслом.
- Посыпьте мякоть розмарином и приправьте солью и перцем. Сожмите лимон над лососем. Поджарьте рыбу, от 4 до 6 минут с каждой стороны.
- Пока лосось готовится, сделайте соус: смешайте мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, уксус, базилик, чеснок и тмин в маленькой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Подавайте лосось в горячем виде с гриля с соусом сбоку.
Сочный и пикантный
Кстати этот соус прекрасно подходит не только к лососю. Вы можете пожарить и другую рыбу, например, полосатого окуня, скумбрию или сельдь. Любая рыба получится пикантной, сочной и нежной. Соус дополнит вкус нежного мяса. Украсьте свою рыбку листовым салатом, гарниром из дикого риса или дольками лимона.