Лимонно-чесночные креветки

> Рецепты
Читать: 1 мин
салат

©delish

Блюдо, которое станет и закуской, а может быть и вполне основным. Здесь уже зависит от вас, и от повода. Креветки прекрасно подойдут, даже если вы на диете.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    101
    ккал
  • Белки
    20
    грамм
  • Жиры
    2.2
    грамм

Ингредиенты

  • масло 2 ст.л.
  • креветки 450 г, очищенные
  • чеснок 3 зубка
  • лимонный сок из 1 лимона
  • белое вино 2 ст.л.
  • чили 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой сковороде на среднем огне расплавить 1 столовую ложку сливочного масла и оливкового масла. Добавьте креветки, чеснок и чили и варите, пока креветки не станут розовыми, 3 минуты.
  2. Перемешайте в оставшейся столовой ложке масла, лимонном соке, белом вине и петрушке.

Легкое и вкусное

Креветки заиграют абсолютно непривычным вкусом благодаря сухому вину. Если у вас его нет, то можно добавить немного воды.

642
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.