Лимонно-чесночные креветки
Anna Makrentsova > Рецепты
27 ноября 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©delish
Блюдо, которое станет и закуской, а может быть и вполне основным. Здесь уже зависит от вас, и от повода. Креветки прекрасно подойдут, даже если вы на диете.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность101ккал
- Белки20грамм
- Жиры2.2грамм
Ингредиенты
- масло 2 ст.л.
- креветки 450 г, очищенные
- чеснок 3 зубка
- лимонный сок из 1 лимона
- белое вино 2 ст.л.
- чили 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой сковороде на среднем огне расплавить 1 столовую ложку сливочного масла и оливкового масла. Добавьте креветки, чеснок и чили и варите, пока креветки не станут розовыми, 3 минуты.
- Перемешайте в оставшейся столовой ложке масла, лимонном соке, белом вине и петрушке.
Легкое и вкусное
Креветки заиграют абсолютно непривычным вкусом благодаря сухому вину. Если у вас его нет, то можно добавить немного воды.