Летний салат со шпинатом и клубникой
Anna Makrentsova > Рецепты
26 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©health
Когда на улице очень жарко, не хочется есть теплую и тяжелую пищу. На помощь приходят всевозможные салаты. Особенно, здорово соединить фрукты, овощи и листовые. Этот рецепт, как раз тому пример. Идеальное сочетание шпината и клубники – позволит вам насладиться легким и свежим салатом на ужин, обед или ланч.
- Кухня: европейская, вегетарианская
- Повод: Ланч, Ужин, Обед
- Сезон: Лето
- Количество порций: 4
- Калорийность258ккал
- Белки6грамм
- Жиры23грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 3 ст.л.
- бальзамический уксус 1,5 ст.л.
- лук-шалот 1,5 ст.л.
- Дижонская горчица 1,5 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- шпинат 120 г
- клубника 180 г
- голубой сыр около 1/2 чашки
- грецкий орех 1/2 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Взбейте в небольшой миске масло, уксус, лук-шалот, горчицу, мед, соль и перец.
- Разложите слой шпината, клубники, сыра и грецких орехов поверх заправки в пиалке или тарелке.
- Охладите несколько минут к подаче.
- Перемешайте все перед подачей.
Легкий и сытный
Несмотря на свою легкость, салат получается сытным. Это все благодаря орехам и голубому сыру. Свежая клубника добавляет яркой кислинки, которая оттеняет нейтральный вкус шпината. Нужно отдать должное тому, как выглядит салат. Он просто очень изящный и великолепный.