Летний салат со шпинатом и клубникой

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

©health

Когда на улице очень жарко, не хочется есть теплую и тяжелую пищу. На помощь приходят всевозможные салаты. Особенно, здорово соединить фрукты, овощи и листовые. Этот рецепт, как раз тому пример. Идеальное сочетание шпината и клубники – позволит вам насладиться легким и свежим салатом на ужин, обед или ланч.

  • Кухня: европейская, вегетарианская
  • Повод: Ланч, Ужин, Обед
  • Сезон: Лето
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    258
    ккал
  • Белки
    6
    грамм
  • Жиры
    23
    грамм
  • Углеводы
    10
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1,5 ст.л.
  • лук-шалот 1,5 ст.л.
  • Дижонская горчица 1,5 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • шпинат 120 г
  • клубника 180 г
  • голубой сыр около 1/2 чашки
  • грецкий орех 1/2 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбейте в небольшой миске масло, уксус, лук-шалот, горчицу, мед, соль и перец.
  2. Разложите слой шпината, клубники, сыра и грецких орехов поверх заправки в пиалке или тарелке.
  3. Охладите несколько минут к подаче.
  4. Перемешайте все перед подачей.

Легкий и сытный

Несмотря на свою легкость, салат получается сытным. Это все благодаря орехам и голубому сыру. Свежая клубника добавляет яркой кислинки, которая оттеняет нейтральный вкус шпината. Нужно отдать должное тому, как выглядит салат. Он просто очень изящный и великолепный.

690
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.