Летний минестроне с фрикадельками из индейки
Anna Makrentsova > Рецепты
02 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©damndelicious
Здесь все ваши любимые летние овощи с домашними фрикадельками из индейки. Это чистое лето в миске, с нежными овощами и освежающим лимонным соком в каждом кусочке. Министроне – сильно популярное итальянское блюдо, которое можно готовить разными способами. Одно в нем всегда неизменно – большое количество овощей.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Лето
- Количество порций: 6
- Калорийность123ккал
- Белки5грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- сельдерей 2 стебля
- тимьян 1/2 ч.л.
- бульон 8 чашек
- лавровый лист 2 штуки
- паста твердых сортов 3/4 стакана, деталини
- кабачки 2 штуки
- шпинат 3 стакана
- лимон из 1 штуки
- петрушка 2 ст.л.
- индюшка 450 г
- панировочные сухари 1/3 чашки
- сыр пармезан 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
- базилик 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешайте молотую индейку, сухарики, пармезан, чеснок, базилик и красный перец, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, перемешайте. Сформируйте примерно 30 фрикаделек.
- Разогрейте масло на сковороде. Добавьте фрикадельки порциями, и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Размешайте в тимьяне, готовьте около 1 минуты.
- Перемешайте в курином бульоне и лавровых листьях; доведите до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки; уменьшите огонь и варите, пока макароны не станут мягкими, а фрикадельки будут проварены, около 10-12 минут.
- Добавьте кабачок и шпинат, готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку, посолите и поперчите.
Сытное и насыщенное
Благодаря большому количеству ингредиентов, министроне получается насыщенным. Овощи соединяются с ароматной индейкой – это все превращается в коктейль аппетитных запахов и вкусов. Вы обязательно полюбите эту комфортную еду и сможете готовить блюдо не только летом. Вы не должны стесняться менять ингредиенты и делать минситроне с любыми сезонными овощами.