Летний минестроне с фрикадельками из индейки

> Рецепты
Читать: 3 мин
минестроне

©damndelicious

Здесь все ваши любимые летние овощи с домашними фрикадельками из индейки. Это чистое лето в миске, с нежными овощами и освежающим лимонным соком в каждом кусочке. Министроне – сильно популярное итальянское блюдо, которое можно готовить разными способами. Одно в нем всегда неизменно – большое количество овощей.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Лето
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    123
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    7
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • бульон 8 чашек
  • лавровый лист 2 штуки
  • паста твердых сортов 3/4 стакана, деталини
  • кабачки 2 штуки
  • шпинат 3 стакана
  • лимон из 1 штуки
  • петрушка 2 ст.л.
  • индюшка 450 г
  • панировочные сухари 1/3 чашки
  • сыр пармезан 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске смешайте молотую индейку, сухарики, пармезан, чеснок, базилик и красный перец, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, перемешайте. Сформируйте примерно 30 фрикаделек.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте фрикадельки порциями, и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Размешайте в тимьяне, готовьте около 1 минуты.
  4. Перемешайте в курином бульоне и лавровых листьях; доведите до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки; уменьшите огонь и варите, пока макароны не станут мягкими, а фрикадельки будут проварены, около 10-12 минут.
  5. Добавьте кабачок и шпинат, готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку, посолите и поперчите.

Сытное и насыщенное

Благодаря большому количеству ингредиентов, министроне получается насыщенным. Овощи соединяются с ароматной индейкой – это все превращается в коктейль аппетитных запахов и вкусов. Вы обязательно полюбите эту комфортную еду и сможете готовить блюдо не только летом. Вы не должны стесняться менять ингредиенты и делать минситроне с любыми сезонными овощами.

608
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.