Легкое лимонное печенье
Anna Makrentsova > Рецепты
11 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© HoliHoРixabay
Печенье с лимонным вкусом — это воздушный десерт к любому поводу. Вы их можете приготовить за считанные минуты и угостить гостей или домашних. Их можно также подавать к бранчу или в воскресный поздний завтрак. Хорошо сочетаются с любым чаем.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Рождество, Вечеринка, Семейный праздник, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 32
- Калорийность87ккал
- Белки1.2грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы11.6грамм
Ингредиенты
- лимонная смесь для выпечки 555 г
- яйца 2 штуки
- оливковое масло треть стакана
- лимонный экстракт 1 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Вылить смесь для выпечки в большую миску. Добавить яйца, масло и экстракт лимона, взбивать до однородности.
- Выложить печенья на лист для выпекания. Каждое присыпать сверху сахарной пудрой.
- Выпекать 6-9 минут.
- Подавать, дополнительно посыпав сахарно пудрой и кусочками лимонной цедры.
Цитрусовые и нежные
Эти печенья кажутся невесомыми. Текстура выпечки нежная, а вкус – кисло-сладкий. Из-за того, что в них нет ничего лишнего, в основном, такой десерт всем нравятся. Если вы красиво оформите подачу, то печенье вполне подойдет и для праздничного события.