Легкий салат с нутом
Anna Makrentsova > Рецепты
04 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©tablespoon
Этот супер простой салат является хитом на барбекю или вечеринке. Отличная легкая, но в то же время сытная закуска может стать аперитивом на семейном ужине. Салат является хорошим дополнением к любому обеду или ланчу.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность89.4ккал
- Белки3.2грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы2.5грамм
Ингредиенты
- нут консервированный 500 г
- помидоры черри 1 чашка
- лимон 3 штуки, сок
- чеснок 1 ч.л.
- огурец 1 штука
- красный лук половинка
- петрушка 2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Выдавите сок трех лимонов в миску для сервировки. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок.
- Добавьте в миску огурец, красный лук, помидоры черри и нут и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Посыпьте сверху петрушкой, чтобы украсить. Охладите за час до подачи.
Сытный и вкусный
В салате нет ничего лишнего, но все эти ингредиенты так органично сочетаются между собой. Сытный и маслянистый нут, кисло-сладкие томаты, ароматная петрушка и свежие огурцы – звучит более, чем аппетитно. Попробуйте подать такой салат к запеченному лососю или поджаренным куриным бедрышкам на гриле.