Легкие лепешки с цветной капустой и тофу

> Рецепты
Читать: 3 мин
лепешки

©bonappetit

Очень простой рецепт лепешек, которые вполне могут заменить хлеб. Они прекрасны тем, что являются универсальной едой. Их можно подавать с разными блюдами. Также идеальный вариант для перекусов и ланчей в офисе. Просто заверните в лепешку любимую начинку и наслаждайтесь. В данном рецепте прекрасное сочетание тофу и капусты.

  • Кухня: вегетарианская
  • Повод: Ужин, Ланч, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 2
  • Калорийность
    227.4
    ккал
  • Белки
    5.9
    грамм
  • Жиры
    1.1
    грамм
  • Углеводы
    49
    грамм

Ингредиенты

  • мука 1/2 стакана + 1/3 стакана
  • соль 3/4 ч.л.
  • порошок для выпечки 1/4 ч.л.
  • йогурт 1/2 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • цветная капуста половина головки
  • красный лук 1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • имбирь небольшой кусочек
  • куркума 1/2 ч.л.
  • тофу 450 г
  • укроп для подачи
  • изюм 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбейте в средней миске цельнозерновую пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ⅓ чашки универсальной муки. Размешайте в йогурте. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы, около 1 минуты. Разделите на 2 части и оберните пластиком. Дайте отдохнуть 15 минут.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхности, присыпая тесто мукой по мере необходимости.
  3. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте лепешки до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и пухлой около 2 минут. Поверните и жарьте на другой стороне до золотистого цвета, около 1 минуты. Переложите на тарелку, затем повторите с оставшимся тестом.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте цветную капусту в один слой и жарьте, не мешая, до золотистого цвета снизу, 4–5 минут. Встряхните и продолжайте готовить, время от времени подбрасывая, пока соцветия не станут хрустящими, примерно на 4 минуты дольше.
  5. Добавьте лук, чеснок. Готовьте, время от времени подбрасывая, 8–10 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте имбирь и куркуму.
  6. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте тофу, изюм и 1 стакан воды. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой и жидкость не уменьшится приблизительно наполовину, около 10 минут.
  7. Подавайте овощи и тофу с лепешками, украсив укропом.

Идеальная закуска

Лепешки с сочной капустой и тофу – идеальный вариант ланча. Не бойтесь брать и добавлять свои соусы, любые другие овощи или ингредиенты. Готовьте лепешки без запаса, ведь лучше съесть их горячими, свежими. Если хотите более хрустящие, то поджаривайте дольше, но не допускайте, чтобы лепешка начала чернеть.

640
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.