Лазанья со спаржей и лососем
Anna Makrentsova > Рецепты
12 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© TRitaE /Рixabay
Ни для кого не будет секретом то, что лазанья – это одно з самых популярных блюд в Италии. Практически во всем мире оно также пользуется спросом. Классический рецепт – это с мясным фаршем и томатным соусом, однако сейчас так много вариаций. Этот рецепт сливочной лазаньи совершенно не похож на классику, но получается вкусным и изысканным.
- Кухня: итальянская
- Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность202ккал
- Белки7.2грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы9.4грамм
Ингредиенты
- мука 45 г
- спаржа 180 г
- лосось 740 г
- масло 45 г
- молоко 800 мл
- лимон 1 штука
- сыр пармезан 45 г
- листы для лазаньи несколько штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Очистить спаржу.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Разогреть масло в большой кастрюле, затем готовить муку в течение 1 минуты; снять с огня. Постепенно влить молоко и варить, помешивая, пока не загустеет и не станет однородным, приправить черным перцем.
- Снять с огня и добавить укроп, лимонный сок, цедру и половину пармезана.
- Взять форму для запекания. Смазать дно и бока, положить лист лазаньи, ложку соуса, немного лосося и спаржи, чередовать листы с начинкой, пока не заполнится вся форма. Сверху притрусить пармезаном.
- Запекать 20-25 минут.
Ароматная и нежная
Лазанья с лососем — это воплощение нежного вкуса с приятной мягкой текстурой. Благодаря сливочной заливке, каждый кусочек буквально тает во рту. Если хочется приготовить рыбную лазанью, но нет лосося, попробуйте любую рыбу или даже креветки. То же самое можно сделать со спаржей, если ее у вас нет, то добавьте шпинат или брокколи, например.