Лазанья с мясным соусом
Anna Makrentsova > Рецепты
21 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©thespruceeats
Этот классический рецепт лазаньи. В нем домашний мясной томатный соус, сыр и листы теста. Это отличное блюдо для сытного ужина на большую семью. Если вы ждете гостей, то можно подать это блюдо не задумываясь, ведь классические рецепты – то всегда вкусно и проверенно.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность609ккал
- Белки43грамм
- Жиры38грамм
- Углеводы28грамм
Ингредиенты
- лук половинка
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 3 ст.л.
- говяжий фарш 450 г
- консервированные помидоры 1, 5 л
- томатная паста 240 г
- кайенский перец щепотка
- сахар 1 ч.л.
- базилик 1/4 ч.л.
- вода 2 стакана
- листы для лазаньи 240 г
- сыр рикотта 480 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- сыр моцарелла 240 г
- сыр пармезан 1/3 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла, пока лук не станет мягким.
- Добавьте говяжий фарш, обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая. Слейте лишний жир.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, 2 чайные ложки соли, кайенский перец, сахар, базилик, лавровый лист и 2 чашки воды, размешайте как следует.
- Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока соус не загустеет.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соль, листы для лазаньи и готовьте, как указано в упаковке, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Добавьте на форму для выпекания на дно 4-6 столовых ложек соуса. Положите лист лазаньи, сверху снова соус, выложите около 1/2 сыра рикотты равномерно на слой соуса, затем посыпьте пармезаном. Добавьте около 1/3 сыра моцарелла.
- Продолжайте собирать лазанью. Закончите с последним слоем лапши, оставшимся соусом, пармезаном и сыром моцарелла.
- Выпекайте лазанью без покрытия 45 минут. Если верх слишком быстро подрумянится или лапша горит, слегка накройте алюминиевой фольгой.
- Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать на квадраты и подавать.
Галерея
Нежная и сочная
Прелесть лазаньи в том, что ее можно заморозить, если вы приготовили слишком много. Помните, чтобы лазанья не была водянистой после разморозки, используйте герметический контейнер. Также ее можно заготовить и запечь уже непосредственно перед приходом гостей. Если времени на приготовление совсем немного, то можете использовать готовые листы теста для лазаньи.