Лазанья на сковороде

> Рецепты
Читать: 3 мин
лазанья

©halfbakedharvest

Это вариация лазаньи, которая так легко готовится. В рецепте нет мяса, но очень много ароматного сыра. Данную лазанью вполне можно считать полезным блюдом. Кстати, если добавить яйцо, то это уже может получиться полноценный сытный завтрак.

  • Кухня: итальянская, вегетарианская
  • Повод: Обед, Ланч, Завтрак, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    472
    ккал
  • Белки
    9
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • цукини 1 штука
  • грибы шампиньоны 240 г
  • болгарский перец 1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • томатный соус 1 банка
  • молоко 1 стакан
  • чили щепотка
  • консервированные помидоры 1/2 чашки, вяленых в масле
  • чечевица 1/2 чашки
  • листы для лазаньи 180 г
  • шпинат 2 чашки
  • базилик 1 чашка
  • сыр моцарелла 240 г
  • сыр проволоне 120 г
  • сыр пармезан 1/3 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую неглубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте капельку оливкового масла.
  2. Добавьте цукини, грибы и красный перец. Приправьте солью и перцем. Жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус для пасты, молоко и щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  3. Размешайте вяленые помидоры, чечевицу + 1/4 стакана воды. Разбейте каждую лапшу лазаньи на 2-3 части и добавьте ее в соус. Готовьте до тех пор, пока лапша не станет однородной, а чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Если соус кажется слишком густым, добавьте воды. Вмешайте шпинат, базилик, пока они не увянут в соусе. Снимите с огня и добавьте моцареллу, проволоне и пармезан.
  5. Положите сковороду на большой противень. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

Сытно и необычно

Это абсолютно вкусно и сытно даже без мяса. Чтобы добавить соус, используйте смесь цукини, грибов и чечевицы. Но эти ингредиенты вы вполне можете менять, добавлять. Ведь лазанья – это полет фантазии, главное, чтобы ваши ингредиенты уместились в сковороде и сочетались вместе. Приправьте и украсьте сверху щедрой порцией сыра, когда он расплавится, такое блюдо будет смотреться очень сильно аппетитно и даже празднично.

888
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.