Лазанья на сковороде
Anna Makrentsova > Рецепты
02 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©halfbakedharvest
Это вариация лазаньи, которая так легко готовится. В рецепте нет мяса, но очень много ароматного сыра. Данную лазанью вполне можно считать полезным блюдом. Кстати, если добавить яйцо, то это уже может получиться полноценный сытный завтрак.
- Кухня: итальянская, вегетарианская
- Повод: Обед, Ланч, Завтрак, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность472ккал
- Белки9грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- цукини 1 штука
- грибы шампиньоны 240 г
- болгарский перец 1 штука
- чеснок 2 зубка
- томатный соус 1 банка
- молоко 1 стакан
- чили щепотка
- консервированные помидоры 1/2 чашки, вяленых в масле
- чечевица 1/2 чашки
- листы для лазаньи 180 г
- шпинат 2 чашки
- базилик 1 чашка
- сыр моцарелла 240 г
- сыр проволоне 120 г
- сыр пармезан 1/3 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую неглубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте капельку оливкового масла.
- Добавьте цукини, грибы и красный перец. Приправьте солью и перцем. Жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус для пасты, молоко и щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Размешайте вяленые помидоры, чечевицу + 1/4 стакана воды. Разбейте каждую лапшу лазаньи на 2-3 части и добавьте ее в соус. Готовьте до тех пор, пока лапша не станет однородной, а чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
- Если соус кажется слишком густым, добавьте воды. Вмешайте шпинат, базилик, пока они не увянут в соусе. Снимите с огня и добавьте моцареллу, проволоне и пармезан.
- Положите сковороду на большой противень. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.
Сытно и необычно
Это абсолютно вкусно и сытно даже без мяса. Чтобы добавить соус, используйте смесь цукини, грибов и чечевицы. Но эти ингредиенты вы вполне можете менять, добавлять. Ведь лазанья – это полет фантазии, главное, чтобы ваши ингредиенты уместились в сковороде и сочетались вместе. Приправьте и украсьте сверху щедрой порцией сыра, когда он расплавится, такое блюдо будет смотреться очень сильно аппетитно и даже празднично.